Zuppa Svizzera
Una ricetta tipica dei monti svizzeri.
Come fare Zuppa Svizzera
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di pane (morbido in fette)
- 750 ml di brodo (di pollo)
- 200 gr di gruviera
- 80 gr di pancetta
- 250 ml di vino bianco (secco)
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
Preparazione
Tagliare il
pane a pezzi e metterlo a macerare per 15 minuti circa in una terrina con il
brodo di pollo bollente.
Trascorso questo tempo passare il tutto al setaccio.
Mettere il composto in una casseruola e lascirlo cuocere per qualche minuto.
Grattuggiare grossolanamente la
gruviera ed aggiungerla al composto.
Unire anche il
vino bianco, una presa di
sale ed una di
pepe.
Continuare la cottura della zuppa per altri 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il
prezzemolo tritato e tenere la zuppa da parte.
Far tostare la
pancetta e quando sarà croccante toglierla e tenerla da parte, lasciando il grasso (lasciato dalla pancetta stessa) nella padella.
Tagliare la
cipolla ad anelli e farla soffriggere nel grasso della pancetta.
Servire la zuppa rivestendola con la cipolla, la pancetta e l'
erba cipollina.
Mostra i Commenti Aggiungi commento