Come Fare

Nella sezione Come Fare troverete tutte i consigli su come procedere per le preparazioni industriali che si vogliono realizzare in casa, come legare un arrosto, come sostituire alcuni ingredienti previsti dalle ricette, come utilizzare al meglio spezie e condimenti, come apparecchiare la tavola con stile ed eleganza, come tagliare frutta, verdura o il pan di spagna.

 

Come Fare

Come usare il malto d'orzo

Ne avrete sicuramente sentito parlare, ma sapete esattamente come usare il malto d’orzo nella panificazione come nella preparazione dei dolci? Per capire come utilizzare il malto nella preparazione degli impasti, quando inserirlo e in che quantità occorre prima di tutto capire di cosa stiamo parlando. Il malto è un...

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Come scegliere le patate

Le patate sono un alimento estremamente versatile che potrete utilizzare in cucina in mille modi, per preparare un contorno, un ricco secondo o un primo piatto, un rustico o per fare l’impasto di una torta salata o addirittura di un dolce. Solitamente però si tende ad utilizzare la stessa tipologia di patate per...

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Yogurt greco fatto in casa

Lo yogurt greco è una preparazione casearia a base di latte fermentato, molto simile allo yogurt tradizionale, dal quale differisce per una terza operazione di filtraggio (lo yogurt tradizionale viene invece filtrato solo due volte) che lo rende particolarmente denso. Oltre ad una maggiore densità, quest’ultimo...

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Come fare il latte di mandorla

Il latte di mandorla è una bevanda gustosa e nutriente, ricca di proprietà benefiche, che si può fare in casa mettendo le mandorle tritate in infusione in acqua, separando così la parte liquida dalla polpa ed ottenendo così quello che viene definito latte di mandorla, comunemente venduto anche nei supermercati. Il...

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Come usare l'agar agar

L’agar agar, noto anche semplicemente come agar o per i giapponesi kanten (寒天), è un prodotto ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse, utilizzato come gelificante naturale in numerose preparazioni di cucina. La larga diffusione dell’agar-agar, che è andato spesso a soppiantare la più comune gelatina in fogli...

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Come usare la bacca di vaniglia

L’aroma di vaniglia è una delle profumazioni più utilizzate in cucina; morbida e penetrante, la vaniglia è in grado di far sognare i dolci più ambiti, basta chiudere gli occhi ed assaporarne il profumo. Se non volete rinunciare al gusto deciso e autentico della vaniglia lasciatevi tentare dall’utilizzo del baccello,...

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Come usare la colla di pesce

La colla di pesce è una gelatina essiccata che si trova sotto forma di fogli trasparenti, utilizzata come addensante per dolci, tipo budini, cheesecake, semifreddi, panna cotta, bavarese, aspic o altre preparazioni. Il nome del prodotto “colla di pesce” deriva dalla prima forma di produzione, nata in Russia, dove...

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Cosa fare se l’impasto non lievita

Può succedere che ci metta all’opera con tanta buona volontà per preparare le amate brioche per la colazione o la tanto attesa pizza per la cena con gli amici, e dopo aver eseguito meticolosamente la ricetta (magari anche quella tradizione, che è riuscita benissimo) ed aver sistemato l'impasto in una ciotola per la...

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Come cucinare le ortiche

L’ortica è una pianta erbacea che nasce spontaneamente in primavera nei campi incolti. L’ortica è una pianta molto conosciuta per la sua caratteristica di bruciare ed incutere prurito al contatto con la pelle degli uomini e degli animali. Queste reazioni vengono causate da un fluido che viene generato dai tricomi, i...

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Come usare il microonde per cucinare

Si è soliti pensare che il forno a microonde abbia le sole funzioni di scongelare e riscaldare, sbagliato! Questo elettrodomestico ha tantissimi altre potenzialità e qui di seguito vedremo come sfruttarle al massimo. Pochi sanno che cuocere al microonde ha il vantaggio di mantenere intatti i valori nutrizionali di...

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