Come Fare
Nella sezione Come Fare troverete tutte i consigli su come procedere per le preparazioni industriali che si vogliono realizzare in casa, come legare un arrosto, come sostituire alcuni ingredienti previsti dalle ricette, come utilizzare al meglio spezie e condimenti, come apparecchiare la tavola con stile ed eleganza, come tagliare frutta, verdura o il pan di spagna.
Come Fare
Come fare un cono con di carta forno, ovvero una tasca da pasticcere fatta in casa? In cucina può essere sempre utile ricorrere a degli escamotage quando si hanno delle piccole (o grandi) esigenze e al momento non si dispone degli strumenti giusti per realizzarle. Per la decorazione di torte, dolci o biscotti, può...
Leggi di più... Lo zucchero, o più propriamente saccarosio, è un composto chimico organico facente parte della famiglia dei glucidi disaccaridi, poiché la sua molecola è formata da due monosaccaridi: il glucosio e il fruttosio. Lo zucchero si presenta sotto forma solida, in cristalli, o più raramente sciolto in soluzione. Lo...
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La carne rappresenta le parti commestibili degli animali, in alcune accezioni sono compresi anche i pesci, diversamente sentirete parlare di carni di pesci. Nel senso più largo del termine, la carne rappresenta uno degli alimenti fondamentali per l’esistenza di tutti gli esseri carnivori, che quindi per natura si...
Leggi di più... Il risotto è un primo piatto a base di riso, tipico della cucina italiana, preparato principalmente nel Nord Italia, ma che trova una larga diffusione in tutto il nostro Paese. La caratteristica principale del risotto, che lo differenzia anche da un tradizionale piatto di riso, consiste nel legamento che si determina...
Leggi di più... Le fragole sono un frutto primaverile - estivo, dal tipico colore rosso, dal sapore dolce, amate da grandi e piccini. Le fragole godono di alcuni effetti particolarmente benefici per l'organismo, sono infatti degli attivatori del metabolismo, essendo costituite dal 90% d'acqua sono indicate nelle diete ipocaloriche e...
Leggi di più... Il temperaggio del cioccolato è una tecnica di pasticceria che permette di ottenere un cioccolato lucido e brillante a partire dal cioccolato fuso (che raggiunge in genere i 50°) e portandolo rapidamente ad una temperatura intorno ai 28°, per poi farlo cristallizzare riportandolo nuovamente intorno ai 30°....
Leggi di più... Sapere come foderare una tortiera con carta da forno è importante per la perfetta realizzazione di una torta, dalle più semplici fino a quelle più elaborate, dolci o salate che siano. Foderando perfettamente una tortiera con la carta forno, vi accorgerete che sarete particolarmente agevolati nel momento in cui...
Leggi di più... Per fare una deliziosa torta farcita, è indispensabile sapere come fare la bagna per torte e bagnare quindi il pan di spagna per rendere la torta più morbida e adatta ad essere farcita a piacere. La bagna per torte altro non è che uno sciroppo, a base di acqua e zucchero, che può essere arricchito a piacere, con...
Leggi di più... Il pan di spagna è la base ideale per tantissime tipologie di torte farcite, ideali per festeggiare compleanni ed occasioni importanti, grandi o piccole che siano. Per avere una torta farcita perfetta è fondamentale sapere come fare per tagliare il pan di spagna in dischi di uguale spessore. Innanzitutto occorre...
Leggi di più... L'ostrica, o più propriamente ostera, è un mollusco bivalve con una conchiglia tondeggiate, ricoperta di squamose lamelle. Le due valve sono differenti, qualla inferiore è bombata ed è quella alla quale è ancorato l'animale, quella superiore è piatta, addirittura quasi incavata. Le ostriche sono molto utilizzate...
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