Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
La ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato è una variante della classica ciambella allo yogurt forse tra le più conosciute, le più semplici e le più apprezzate. Una torta dal gusto semplice e dalla consistenza incredibilmente soffice, che piace a tutta la famiglia e rende la colazione un momento unico, con...
Leggi di più... La pizza Bimby è la versione realizzata con il Bimby della tradizionale pizza napoletana. In questa ricetta viene presentata la versione margherita: pomodoro e mozzarella, ma per la farcitura potete scegliere quel che volete. La ricetta di base, quindi quella dell'impasto, resta sempre la stessa, la variante potrebbe...
Leggi di più... Ricetta semplice e veloce per cucinare un delizioso contorno a base di verdure, adatto e adattabile ad ogni stagione!! Scegliete le verdure fresce di stagione e sarà ancora più delizioso!! Leggi tutto: Caponata Bimby 1 commento
Leggi di più... Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono un primo piatto gustoso e molto nutriente, perfetto per essere servito in estate, quando i fiori di zucca, i più comuni ed utilizzati fiori edibili, si trovano nei mercatini freschi e colorati. O addirittura se avete la possibilità di raccoglierli voi stessi, la...
Leggi di più... Il pesce persico è un filetto dal sapore molto delicato, che piace facilmente ai bambini e a tutti coloro che faticano ad apprezzare il pesce. In quanto filetto è anche molto semplice e versatile da cucinare, prestandosi a numerose ricette ed è molto comodo da mangiare per l'assenza di spine. Ricetta per cucinare un...
Leggi di più... I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...
Leggi di più... Le uova al purgatorio sono una ricetta semplice e tradizionale che nasce nel capolugo partenopeo, dove è più conosciuta come ova 'mpriatorio. Si tratta di una ricetta molto semplice che prevede la cottura delle uova direttamente nel sugo di pomodoro. Questa tecnica di cottura oltre ad essere molto leggera, assicura...
Leggi di più... Volete preparare un liquore sfruttando un buon frutto di stagione? Se avete già provato la Crema di Limoncello, allora dovete assolutamente provare con un altro frutto, magari dolce, succoso ed irresistibile. Ho io in mente proprio il liquore che può fare al caso vostro, ma affrettatevi per trovare dei frutti freschi...
Leggi di più... Il purè di patate Bimby è una di quelle ricette che non possiamo fare a meno di preparare, piace davvero a tutti, grandi e piccini. La versione Bimby è quasi un salva cena, ci permette di preparare qualcosa di gustoso in pochissimo tempo. Il purè di patate Bimby è un contorno saporito perfetto per accompagnare piatti...
Leggi di più... I bigoli con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto a base di pasta fresca, i bigoli, dei grossi spaghettoni all'uovo, molto gustosi e versatili. I bigoli possono essere preparati in casa, utilizzando una semplice ricetta per fare la pasta fresca all'uovo, o anche acquistati al banco frigo del supermercato già...
Leggi di più... Lo spezzatino di pollo e piselli è un secondo piatto semplice adatto a tutta la famiglia. La tipologia di cottura utilizzata, infatti, rende la carne particolarmente tenera, il che la rende appetibile per tutti, compresi i bambini che potrebbero tirarsi indietro di fronte al classico petto di pollo, dalla consistenza...
Leggi di più... La crostata di marmellata di fragole è uno dei dolci più famosi e riprodotti nelle case degli italiani, una friabile base di pasta frolla ricoperta dalla marmellata o dalla confettura di fragole o del gusto preferito. Se vi state chiedendo quale sia il dolce tipico della pasticceria italiana, avete trovato la...
Leggi di più... Il salmone saporito in padella è una ricetta tradizionale della mia famiglia per cucinare il salmone fresco in tranci. Bastano pochi minuti ed un po' di aromi per preparare un piatto davvero gustoso, da cui il nome di questa ricetta. Non solo, ma il salmone preparato in questo modo, avrà anche un effetto scenografico...
Leggi di più... Può essere accompagnato con 2 fette biscottate con un velo di miele. Leggi tutto: Frullato con lo Yogurt 2 commenti
Leggi di più... Deliziosissima ricetta per cucinare una torta dal sapore intenso di limone. Se vi è possibile utilizzate dei limoni biologici non trattati, che hanno un sapore molto più intenso... Leggi tutto: Torta con Crema al Limone 12 commenti
Leggi di più... Potete accompagnarlo con un piccolo toast... Leggi tutto: Frullato alla Frutta Mista Aggiungi commento
Leggi di più... L’insalata di patate e peperoni è un contorno perfetto per l’estate, fresco e leggero, preparato con ingredienti colorati ed invitanti come i peperoni, crea un piatto che è una vera attrazione per tutti e che con il suo gusto semplice si presta a tantissimi accostamenti, che spaziano dalla carne al pesce e si unisce...
Leggi di più... Un'idea gustosa per mantenerti in forma! Leggi tutto: Frullato con il Gelato 1 commento
Leggi di più... La torta al cioccolato con cuore al cocco è un dolce soffice e umido preparato con un impasto al cioccolato che nasconde uno straordinario cuore di crema al cocco, un dolce e dal sapore delicato, che combinato con il gusto intenso del cioccolato diventa ad ogni morso qualcosa di sublime. Una torta molto particolare,...
Leggi di più... La pizza di scarola è una ricetta tipica napoletana per cucinare una sorta di focaccia farcita preparata con un impasto tipo quello da pane, ripiena di scarole stufate alla napoletana, quindi condite ed insaporite con una serie di ingredienti tradizionali, che possono comunque subire delle variazioni in base ai gusti...
Leggi di più...