Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
Adventapfel
Un dolce natalizio a base di mele... Leggi tutto: Adventapfel Aggiungi commento
Leggi di più...Risotto alle Zucchine
Il riso alle zucchine rappresenta un primo piatto completo. Leggi tutto: Risotto alle Zucchine 2 commenti
Leggi di più...Antipasto alle Cipolle
Servite possibilmente questo antipasto con del buon vino bianco secco che si sposa egregiamente con le cipolle. Leggi tutto: Antipasto alle Cipolle Aggiungi commento
Leggi di più...Chapati
Il Chapati è un tipico pane di origine indiana che integratosi perfettamente nella cucina kenyana. Leggi tutto: Chapati 3 commenti
Leggi di più...Ratatouille
La ratatouille è un tipico piatto francese, precisamente di Nizza, il cui nome completo è in verità "ratatouille niçoise" a base di verdure miste stufate: melanzane, zucchine, carote e peperoni che vengono cotti insieme ed insaporiti dal pomodoro, in salsa o fresco, da scegliere a piacere anche in base al periodo. La...
Leggi di più...Mojete
Una ricetta spagnola per un contorno delizioso, ottimo per accompagnare portate di carne alla brace o al forno. Leggi tutto: Mojete Aggiungi commento
Leggi di più...Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole)
L'Almejas a la Marinera (o Tapas di Vongole) è un piatto semplice e gustoso servito come antipasto e tipico della tradizione spagnola. Leggi tutto: Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole) 2 commenti
Leggi di più...Bruschettona mediterranea
La bruschettona mediterranea è una tipologia di bruschetta dai classici sapori italiani, quei sapori classici e familiari ai quali siamo abituati fin da bambini e che contraddistinguono le ricette tipiche del nostro Paese. Pomodori, olio extravergine di oliva e basilico: un mix perfetto per un gusto unico ed...
Leggi di più...Confettura di fragoline di bosco
La confettura di fragoline di bosco è una conserva estiva perfetta per preservare anche in inverno il buon sapore delle fragoline, uno dei frutti più dolci che ci sia tra tutti i frutti di bosco. Una marmellata dal sapore semplice e delicato, semplice e veloce da preparare, che non necessita di molto zucchero grazie...
Leggi di più...Salsa di Peperoncino Arbol
Ricetta per preparare una salsa molto piccante usata in Guatemalae nelle regioni del Centro America. Leggi tutto: Salsa di Peperoncino Arbol 1 commento
Leggi di più...Humitas
Le humitas sono un soufflè di mais avvolto nelle sue stesse foglie. Tipico della cucina cilena e in generale del sud america. Leggi tutto: Humitas 3 commenti
Leggi di più...Pannocchie Lesse
Le pannocchie lesse sono una dei modi più semplici e tradizionali che ci sia per cucinare le pannocchie. Possono essere servite come spuntino, o come accade in America, dove l'utilizzo delle pannocchie di mais è sicuramente più diffuso, possono essere offerte come contorno, magari per accompagnare una grigliata. Le...
Leggi di più...Sogliole alla Griglia
Un secondo piatto a base di pesce leggero e nutriente! Leggi tutto: Sogliole alla Griglia 1 commento
Leggi di più...Spaghetti al Pomodoro Fresco
Volete preparare un primo piatto semplice e gustoso, in poco tempo, con pochi ingredienti che sia adatto a tutta la famiglia? Pensate il pomodoro sia sempre l'ingredienti più gradito? Avete ragione! E se poi preparate anche un sughetto con dei pomodorini freschi maturi, allora avete decisamente fatto centro! La...
Leggi di più...Freselle con Pomodori e Olive Nere
Ricetta per preprare un piatto leggero e fresco: le Freselle con Pomodorini e Olive Nere! Leggi tutto: Freselle con Pomodori e Olive Nere 2 commenti
Leggi di più...Succo di Fragole e Lamponi
Ricetta per ottenere dei succhi di frutta in case in modo semplice e naturale. Leggi tutto: Succo di Fragole e Lamponi 2 commenti
Leggi di più...Gnocchi di Patate per Celiaci
Ricetta per preparare gli gnocchi di patate! Leggi tutto: Gnocchi di Patate per Celiaci 4 commenti
Leggi di più...Samsa
Ricetta per un dolce tipico tunisino! Le Samsa sono un dolce tipico della cucina tunisina costituite da alcuni strati di pasta fillo o brik e farcite con miele e mandorle tritate. Leggi tutto: Samsa 2 commenti
Leggi di più...Pizza margherita
La pizza margherita napoletana è la regina delle pizze, la più tipica pizza napoletana preparata con il tradizionale morbido impasto a base di acqua, farina, olio, sale e lievito e condita con polpa di pomodoro o pelati e mozzarella o fior di latte, un filo d'olio d'oliva e qualche immancabile fogliolina di basilico...
Leggi di più...