Curiosità
News e curiosità sul mondo della cucina.
Curiosità
Nel periodo delle feste natalizie passeggiando tra i vicoletti napoletani, ti capiterà di sentire un odore di frittura che ti accompagnerà per la maggior parte del tuo percorso. No, questa volta le zeppole, i panzerotti e le deliziose pizze fritte non c’entrano nulla, infatti comincerai ad annusare un dolce aroma di...
Leggi di più... C’è chi lo ama senza canditi, chi lo preferisce con l’uva passa o le gocce di cioccolato, chi lo sceglie glassato e chi farcito con crema al mascarpone. Se ognuno ha la sua ricetta preferita, l’unica cosa certa è che da Milano il panettone ha conquistato il cuore di tutti i golosi diventando il principe indiscusso...
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Il Manzo di Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu) è il bovino giapponese la cui carne è prelibata e rinomata in tutto il mondo per il suo sapore vellutato, la sua struttura grassosa dall'aspetto marmorizzato e per il costo che può arrivare anche a 1.000 euro al chilo. Per molti il Manzo di Kobe è considerata la carne migliore al...
Leggi di più... La buona riuscita di un piatto non dipende solo dal sapere, dal saper interpretare bene una ricetta o seguire le giuste dosi, la cottura è infatti fondamentale, soprattutto se avviene in forno. Non tutti i forni sono uguali, ne esistono di diverse tipologie, ognuno con delle sue caratteristiche che lo...
Leggi di più... Il tortano napoletano è una delle ricette più preparate, conosciute ed apprezzate del periodo di Pasqua nella cucina partenopea. Una ciambella salata, dai mille sapori e colori, che piace a tutti, tradizionalisti o ricercatori delle innovazioni che siano. Un rustico lievitato farcito che quasi non conosce età. Nasce...
Leggi di più... La pastiera è il dolce simbolo della tradizione napoletana, regina indiscussa sulla tavola delle feste. Come tutti i dolci della tradizione c'è sempre una storia che li accompagna. Che sia una semplice leggenda o una storia vera ci piace conoscere gli aneddoti legati a questo dolce tanto diffuso sulle nostre tavole....
Leggi di più... Il 19 Marzo è ricordato da tutti come la festa del papà e di San Giuseppe, padre di Gesù e protettore dei falegnami. La festa del Papà si avvicina e come tutte le ricorrenze ci sono dei dolci tipici della tradizione italiana per l'occasione. Il dolce per antonomasia in questo giorno sono le zeppole di San Giuseppe ma...
Leggi di più... Il 3 febbraio la chiesa cattolica festeggia San Biagio, vescovo cattolico e santo armeno. Vissuto tra il III e IV secolo è venerato come santo anche dalla chiesa ortodossa. San Biagio era un medico armeno, si narra che durante una persecuzione contro i cristiani, venne processato e condannato a morte. Durante il...
Leggi di più... Uno dei dolce più famosi nella storia della tradizione pasticcera del capoluogo partenopeo, nel periodo di Carnevale è il famoso migliaccio napoletano, una torta di semolino e ricotta considerata un po' il dolce di fine inverno, che viene preparato soprattutto per il martedì grasso e per la Pasqua. Il migliaccio...
Leggi di più... Quando si parla di Carnevale pensiamo subito alle chiacchiere il dolce carnevalesco per antonomasia.Frappe, cenci, chiacchiere, bugie, frappole, galani, frittole, crostoli, sono solo alcuni dei tanti nomi che assume questo dolce nelle varie regioni d'Italia. Pochi conoscono la sua origine e il significato del suo...
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