Coltelli da cucina: siamo abituati a maneggiare quelli da tavola, ma conosciamo tutti i loro nomi ed usi? Scopriamone 10 diversi da utilizzare con altrettanti alimenti Riuscite a destreggiarvi nel, per molti, impenetrabile mondo dei coltelli da cucina? Conoscete i nomi e gli usi dei coltelli professionali o vi...
Dall'Abruzzo con amore: lo chef Niko Romito è riuscito in pochissimo tempo a diventare uno dei cuochi più bravi del mondo. Tutti i segreti del suo successo! Abruzzese, non solo di nascita, ma anche per vocazione. Niko Romito, con il suo Reale a Castel di Sangro sorpassa a sorpresa Massimo Bottura nella guida del...
Semplici ed economiche, le uova possono essere cucinate in diversi modi, con risultati sempre gustosi. Ecco quali sono le nostre 5 ricette preferite. Utilizzate nelle cucine di tutto il mondo, le uova sono amate da grandi e piccini non soltanto per le loro innumerevoli proprietà benefiche (sono ricche di proteine,...
Con la spesa di febbraio fai il pieno di vitamine grazie a frutta e a verdura di stagione. Scopriamo insieme cosa offre la natura in questo periodo L’inverno si fa ancora sentire e con esso anche i malanni tipici di questa stagione, raffreddore e influenza infatti possono ancora minare la nostra salute, per questo...
Tra i cibi vegani il tempeh occupa un posto d’onore: dal sapore ai metodi di cottura, andiamo alla scoperta di questo alimento molto particolare. Nuovi sapori, nuovi accostamenti, nuovi ingredienti. Cucinare è un'arte e, come tale, racchiude in sé tutto il piacere della scoperta. Come i colori di una tavolozza, gli...
L’Ultra Violet è il colore Pantone del 2018 e tutto si colora di viola anche frutta e verdura. Ecco la lista degli alimenti più trendy di quest’anno Lo dice anche la Pantone Color Institute, la massima istituzione in fatto di colori, che il 2018 sarà l’anno del viola. La tonalità che rappresenta l’anno nuovo non sarà...
L’abbattitore è uno strumento molto importante nelle cucine dei ristoranti, ma da qualche tempo sta entrando anche in quelle casalinghe. Cerchiamo di capire meglio cos’è e a cosa serve L’abbattitore è uno strumento molto usato nelle cucine professionali di ristoranti e pasticcerie per raffreddare i cibi sia cotti che...
In bilico tra Yin e Yang, spezie, profumi e sapori orientali, ecco quali sono i piatti più gustosi della cucina cinese, dall'antipasto al dolce. Da preparare a casa o da ordinare al ristorante. Un equilibrio armonico tra caldo e freddo, odori e sapori che si fondono e si confondono dando vita a piatti dalla...
Andiamo alla scoperta delle proprietà dei carciofi, veri e propri ortaggi della salute. Depurativi, protettivi e alleati di bellezza, i carciofi sono un concentrato di virtù! Grande orgoglio mediterraneo, il carciofo è un alimento dalle molteplici virtù. Ortaggio molto antico, se ne ritrovano testimonianze sia tra...
La festa più allegra dell'anno sta arrivando, è tempo di cedere a qualche peccato di gola! I dolci di Carnevale sono proprio tra i più irresistibili dell'anno, non fosse altro per il loro potere di ispirare allegria al primo sguardo. Ogni famiglia ha le sue tradizioni, ogni nonna ha le sue devozioni ed i bambini...
Il Bimby viene adoperato nelle cucine di tantissime persone: quali sono i motivi per cui vale la pena acquistarlo e quali sono, invece, i contro? Scopriamoli insieme. Il Bimby è il robot da cucina ideato dal brand Vorwerk negli anni ’70 (incredibile, ma sono già trascorsi quasi 50 anni). La particolarità di questo...
Scopri tutte le peculiarità e i benefici delle noci macadamia, dalla loro scoperta alle proprietà benefiche che le caratterizzano, fino ad arrivare al loro utilizzo sulle tavole (ma non solo!) Le noci macadamia (o noci di Macadamia) sono dei semi oleosi originari dell’Australia. Prendono questo nome poiché si tratta...
Due semplici elementi che grazie a lieviti e batteri si trasformano in un composto dalle molte proprietà: la pasta madre. Capiamo perché è così importante per i nostri impasti Acqua e farina lasciati spontaneamente a fermentare sono gli unici ingredienti che servono per preparare il lievito madre, un organismo "vivo"...
Le castagne sono uno dei frutti più buoni dell’autunno, ricche di principi nutritivi e altre sostanze che le rendono uno degli alimenti più preziosi che la stagione autunnale offre. Le castagne più che il frutto, sono in verità il seme della pianta del castagno. A dirla tutta il frutto è rappresentato dal riccio, che...
Qualsiasi cosa tu voglia assaggiare, a Londra puoi trovare pane per i tuoi denti. Ecco 5 indirizzi di ristoranti da non perdere se hai in programma un viaggio nella capitale del Regno Unito. Se cerchi dei ristoranti a Londra, non c’è che l’imbarazzo della scelta. La capitale del Regno Unito, infatti, è una delle...
La cucina è donna, anche quando si parla di ristoranti stellati italiani. Ecco quali sono le 10 donne chef stellate più influenti e premiate del nostro Paese. Le conosci tutte? Quando si pensa alla cucina di alto livello in Italia, si è soliti pensare immediatamente a volti di sesso maschile: in realtà in Italia ci...
Se il tuo cuore si divide tra la passione per la cucina e quella per il mondo del food, ecco quali sono i 10 film sulla cucina che non puoi non vedere (e rivedere). La cucina e il cinema sono un connubio delizioso. Sono tanti i film in cui il cibo ricopre il ruolo del protagonista, ma ce ne sono alcuni che più di...
Facciamo tappa in Piemonte per fare il pieno di dolcezza: da quelli più famosi ai meno conosciuti, andiamo alla scoperta dei dolci piemontesi più golosi. Piemonte, terra di prodotti gastronomici. Dai vini ai formaggi, non manca neanche una ricchissima tradizione dolciaria. Il Piemonte, in quanto a gusto, è capace di...
La cucina del Trentino è legata alle vicende storiche e alla posizione geografica di questa regione e vede eccellenze non solo nei primi e nei secondi, ma anche nei famosi dolci tipici La cucina del Trentino è il risultato delle circostanze storiche che ci sono state in questa regione: appartenuta per secoli alla...
Tutte le nuove stelle della Guida Michelin 2018, la Bibbia della gastronomia italiana (e mondiale). Quest’anno, con 356 stelle totali, l’edizione italiana è da record. Tra new entry e colpi di scena. Si siedono in silenzio, avvolti da una nube di anonimato, e ordinano rigorosamente due piatti alla carta. Osservano...