Guide di Cucina
La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.
In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.
Guide di Cucina
Quante volte ci capita di entrare in pescheria con le idee ben chiare su cosa comprare e poi sopraffatte dalla quantità di pesci disposti sul banco non sapere più cosa scegliere? Prese dall'entusiasmo e dalla frenesia di acquistare pesci che forse non abbiamo mai assaggiato torniamo a casa con le tasche vuote e le...
Leggi di più... Cosa c’è di più gustoso e succulento di un arrosto accuratamente preparato? Sei lì pronta ad aprire il forno e vieni investita dall'odore di carne caramellata, il profumo ti fa dimenticare per un attimo degli ospiti che ti attendono trepidanti a tavola, poi una voce che ti chiama dalla sala da pranzo ti fa tornare...
Leggi di più...
Seduti davanti a un caminetto acceso in un giorno di festa, assaporando la magia delle feste ed il tepore delle coperte, coccolarsi con un te o una cioccolata calda, inebriarsi con il buon profumo dei biscotti appena sfornati o servire ai propri ospiti un vassoio di biscotti decorati, belli da vedere oltre che buoni...
Leggi di più... Non tutti sanno cos'è una planetaria ed è bene fare una distinzione tra un’impastatrice semplice e un’impastatrice planetaria. Quella semplice compie un solo movimento e cioè quello rotatorio mentre la planetaria oltre ad effettuare un movimento rotatorio che permette che il composto venga impastato a tutto tondo,...
Leggi di più... Il platano è un frutto tropicale appartenente all'omonima pianta, il Platano (scientificamente Musa sapientum, Musa paradisiaca). Il platano è un frutto simile alla banana, ma di dimensioni più grandi, sono ricchi di amido e nella cultura gastronomica del sud America, soprattutto del Venezuela, sono considerati come...
Leggi di più... La ghiaccia al cioccolato è una golosa glassa al cioccolato utilizzata per ricoprire torte, tartellette o dolcetti di vario tipo, rendendoli lucidi e con un guscio croccante di cioccolato che li ricopre. La copertura di ghiaccia è una delle possibilità decorative per realizzare torte e dolcetti al cioccolato...
Leggi di più... La farina di castagne è una farina alimentare molto fine, di colore ambrato, prodotta dalle castagne essiccate; naturalmente priva di glutine. La farina di castagne ha un sapore leggermente amaro, ma con il giusto equilibrio di ingredienti permette di realizzare dei dolci davvero ottimi, che richiamano perfettamente...
Leggi di più... Come pulire i fichi d'India non è affatto un'impresa impossibile! Per quanto questo frutto incute un po' di timore per la ricca presenza di spine, con un po' di attenzione i fichi d'India si riescono a pulire senza pungersi ed ottenendo in pochissimo tempo tanta buona polpa, tutta da mangiare. I fichi d'India sono...
Leggi di più... La pasta matta è un impasto di base, ideale per torte salate e strudel. Questa pasta è simile ad una pasta brisè, con la differenza che utilizza l'olio d'oliva al posto del burro, e come risultato si ha una pasta molto più leggera e digeribile, che per giusta ha un grado di elasticità molto elevato, che la rende...
Leggi di più... Come pulire i funghi champignon è una delle domande alle quali un po’ tutti coloro che si accingono alla cucina, almeno una volta nella vista, si pongono. Infatti i funghi champignon sono tra i funghi più diffusi e commercializzati, quindi anche più cucinati. Anche la loro versatilità li rende particolarmente adatti...
Leggi di più...