Guide di Cucina

La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.

In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.

 

Guide di Cucina

Come fare il Latticello

Il latticello, conosciuto anche come buttermilk o buttermilch, è un prodotto caseario ricavato dalla trasformazione della panna in burro. Il latticello è molto utilizzato nella cucina inglese e in quella americana, meno famoso in quella italiana, tanto che nei nostri supermercati risulta alquanto difficile reperirlo....

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Come Tagliare la Papaya

La papaya o papaia è il frutto dell’omonimo albero, appartenente alla famiglia delle Caricacee. La papaya è una pianta originaria dell’America centrale, coltivata oggigiorno in numerosi paesi, tra cui Asia e Africa. Il frutto della papaya ha una forma un po’ allungata e dimensioni sostenute, è simile ad un melone,...

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Come fare il Soffritto

Come fare il soffritto perfetto, è una delle domande che tutti coloro che si avvicinano per la prima volta ai fornelli si pongono! Il soffritto è una preparazione di base per numerosi piatti, soprattutto sughi e risotti, a base di carne o pesce. Il soffritto è un battuto di verdure (conosciuto anche come mirepoix)...

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Olio al tartufo

L'olio al tartufo è un olio d'oliva aromatizzato con tartufo bianco o nero. Una preparazione molto semplice che vi permetterà di preservare il gusto ed il sapore del tartufo, che diversamente sarebbe facilmente deperibile. L'olio al tartufo è ideale per aromatizzare carni alla brace e arrosti, pesce alla griglia o...

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Acqua Detox: come si prepara

L’acqua detox è un’acqua aromatizzata, ideale per l’estate, fresca e dissetante ricca dei gusti della frutta e della verdura, che unisce tutto il benessere dell’acqua con i sali minerali degli ingredienti utilizzati per aromatizzare. Se siete rientrati dalle vacanze, al mare o in montagna, e trovate il caldo della...

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Riso Jasmine

Il Riso fino Jasmine è una tipologia di riso coltivato in Asia, in particolare in Thailandia, che si caratterizza per un chicco dal colore quasi cristallino ed una forma allungata. Altra notevole caratteristica di questo riso è il suo naturale profumo di gelsomino, che viene sprigionato al momento della cottura. Il...

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Pasta Frolla senza glutine

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base della classica pasticceria italiana ideata per tutti coloro che soffrono di intolleranza al glutine, quindi ottima per essere consumata in tutta tranquillità anche dai celiaci. Al pari della tradizionale pasta frolla, anche questa versione senza glutine, è una...

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Come fare lo Zucchero Vanigliato

Lo zucchero a velo vanigliato è uno zucchero a velo, sottile e delicato, dalla consistenza quasi impalpabile, delicatamente aromatizzato alla vaniglia. Le industrie dolciarie mettono a disposizione lo zucchero a velo vanigliato, che si può così acquistare già aromatizzato. Ma se siete amanti del fai da te e volete...

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Come fare lo Zucchero a Velo

Lo zucchero a velo è un prodotto molto utilizzato in pasticceria, sia come ingrediente della ricetta, in genere come dolcificante, che come elemento di decorazione, spolverizzato in superficie. Lo zucchero a velo ha una consistenza morbida e vellutata, sottile e quasi impalpabile, somiglia ad una polvere ma non...

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Olio piccante al peperoncino

L'olio piccante al peperoncino è un olio aromatizzato, dal sapore piccante e deciso, preparato per essere conservato ed utilizzato per insaporire marinate di carne o pesce, bruschette o condimenti per la pasta. A seconda del tempo di macerazione e del tipo di peperoncini utilizzati l'olio avrà un sapore più o meno...

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