Ricette con acqua

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'acqua'.

 

Ricette con acqua

Tortano napoletano Bimby

Il tortano napoletano Bimby è una ciambella rustica, fratello del più famoso casatiello, torte salate della tradizione napoletana ma ormai famose e apprezzate da tutti. La differenza tra i due rustici è che nel tortano le uova sono sode e vengono messe direttamente all'interno dell'impasto a pezzetti, mentre nel...

Leggi di più...

Pizza Piena Bimby

La pizza piena Bimby o "pizza chiena" come è chiamata nel dialetto napoletano è una torta rustica molto corposa e saporita. Un rustico classico della tradizione napoletana che non viene preparato spesso ma solo per occasioni speciale e in particolar modo per Pasqua o per la classica scampagnata di Pasquetta. La pizza...

Leggi di più...

Casatiello Bimby

Il casatiello Bimby è una torta rustica tipica della tradizionale cucina napoletana che si prepara durante il periodo pasquale. Insieme al tortano e alla torta Pasqualina sono tra le torte rustiche che si preparano per la domenica della Resurrezione di Cristo. Si è soliti mangiarli per il pranzo di Pasqua o per il...

Leggi di più...

Pane al Carbone Vegetale con lievito madre

Il pane al carbone vegetale con lievito madre è un pane fatto in casa semplice e genuino, preparato con una lunga e lenta lievitazione naturale. Una crosticina croccante ed una morbida ed alveolata mollica, rendono questo pane perfetto per ogni occasione. Il pane al carbone vegetale con lievito madre è perfetto per...

Leggi di più...

Fatti fritti bimby

I fatti fritti Bimby (o frati fritti) sono delle ciambelline tipiche della tradizione sarda e solitamente vengono preparate per il periodo di Carnevale. Delle frittelle di pasta lievitata, soffici e ricoperte di zucchero. I fatti fritti Bimby sono chiamati nel dialetto sardo para frittus, conosciuti anche come frati...

Leggi di più...

Fatti fritti

I fatti fritti o frati fritti, sono un dolce tipico sardo, conosciuto nel dialetto locale anche come parafrittus o para frittus. Si tratta di morbide ciambelline lievitate ricoperte di zucchero semolato. Queste soffici ciambelle, un po' come accade per quasi tutti i dolci fritti, sono un piatto forte del periodo di...

Leggi di più...

Migliaccio salato

Il migliaccio salato napoletano è la versione rustica del tradizionale migliaccio dolce, una torta immancabile nel periodo di Pasqua e Carnevale, nel capoluogo partenopeo. Un dolce a base di semolino, ingrediente caratterizzante della torta, latte, zucchero, uova, arricchito da ricotta o crema a seconda delle...

Leggi di più...

Bugie ripiene

Le bugie ripiene di Nutella sono dei deliziosi dolcetti fritti di Carnevale, preparati con una pasta molto simile alla pasta delle famosissime chiacchiere, chiusi a fagottini e farciti con Nutella, crema al cioccolato o confettura dal gusto che preferite. Una dolce spolverizzata di zucchero a velo renderà questo...

Leggi di più...

Mattonella di pandoro alla Nutella

La mattonella di pandoro alla Nutella è un dolce semplicemente delizioso, da gustare come fine pasto degno di uno dei più buoni menù che possiate preparare con le vostre mani. Si tratta di una ricetta molto scenografica ma semplice da preparare che regalerà a voi stessi una soddisfazione enorme e ai vostri ospiti una...

Leggi di più...

Fusilli con la Nduja

I fusilli con la nduja sono una ricetta semplice ma anche molto accattivante, dove i fusilli, un formato di pasta fresco casereccio, tipico soprattutto del sud Italia, dove alcune massaie sanno ancora ben destreggiarsi per prepararli a mano, incontra il gusto ricco della 'nduja, un salame tipico calabrese della zona...

Leggi di più...