Ricette con acqua

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'acqua'.

 

Ricette con acqua

Croquembouche

Il croquembouche è un dolce tipico della tradizionale francese, preparato come una grande cupola di bignè, farciti con crema diplomatica e decorati con caramello filante. Il croquembouche ricorda un grande abete, per questo motivo questo dolce si presenta come uno dei dolci più realizzati per le feste di Natale. Ma...

Leggi di più...

Pasta Choux (o Pasta Bignè), la base per bignè e zeppole

La pasta choux (o pasta bignè) è una delle preparazioni di pasticceria più diffuse, utilizzata per la realizzazione di bignè, dolci o salati, zeppole, churros ed eclair. Ideale per svariate preparazioni con questa pasta potrete realizzare anche delle vere e proprie opere d'arte, come la buonissima torta Saint Honoré...

Leggi di più...

Filetto alla Wellington

Il filetto alla Wellington di Gordon Ramsay, conosciuto anche come beef Wellington, è una tipica ricetta inglese preparata con un filetto di manzo rosolato ed avvolto con prosciutto crudo e funghi, chiuso in una crosta di pasta brisè o pasta sfoglia. Una ricetta ricercata e di gran classe che sebbene abbia una...

Leggi di più...

Mandorle Pralinate

Le mandorle pralinate caramellate sono delle sfiziose mandorle ricoperte da un guscio spesso e croccante di zucchero caramellato. Queste mandorle dall'ambrato colore sono presenti in quasi tutte le feste, sulle bancarelle dei venditori ambulanti, e sono una delle leccornie che da sempre attirano l'attenzione di...

Leggi di più...

Pizza con lievito madre, semplice e leggera!

La pizza con lievito madre è una pizza fatta in casa semplice e leggera, realizzata con il lievito madre, invece che con il tradizionale lievito di birra. Questo lievito naturale conferisce all'impasto una leggerezza ed una digeribilità indescrivibili, oltre che una alveolatura perfetta, tutto degno di una rinomata...

Leggi di più...

Purè di Cavolfiore

Il purè di cavolfiore e patate è un contorno semplice e leggero, gustoso e delicato, ideale per essere abbinato ad ogni tipologia di piatto, da quelli di carne a quelli di pesce ed da provare anche con i formaggi e le uova. Un contorno che piace a tutta la famiglia ed è allo stesso tempo ricco di proprietà benefiche....

Leggi di più...