Ricette con cipolla

cipollaLa Cipolla è una pianta adoperata come erba aromatica in cucina e presenta anche delle proprità terapeutiche. CALORIE: 100 gr di cipolla -> 26 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cipolla'.

 

Ricette con cipolla

Come fare il Soffritto

Come fare il soffritto perfetto, è una delle domande che tutti coloro che si avvicinano per la prima volta ai fornelli si pongono! Il soffritto è una preparazione di base per numerosi piatti, soprattutto sughi e risotti, a base di carne o pesce. Il soffritto è un battuto di verdure (conosciuto anche come mirepoix)...

Leggi di più...

Pollo alle Noci

Il pollo alle noci è una ricetta cinese, molto semplice e veloce da preparare, che vi permetterà di gustare un piatto dal sapore semplice e genuino che unisce il gusto delicato del pollo con un mix di noci nostrane, noci pecan e noci macadamia. La scelta della tipologia di noci da utilizzare è piuttosto soggettiva e...

Leggi di più...

Coniglio arrotolato

Il coniglio arrotolato ripieno, farcito con pancetta, prosciutto cotto, salsiccia, provola e aromi, è un secondo piatto molto ricco ed estremamente gustoso, che arricchisce il sapore semplice e delicato della carne bianca del coniglio con gusto e fantasia. Il coniglio arrotolato è una preparazione molto buona e...

Leggi di più...

One Pot Pasta

La one pot pasta è un primo piatto a base di pasta che si caratterizza per la particolare tipologia di cottura utilizzato: tutto in una sola pentola! Infatti tutti gli ingredienti: pasta, acqua e condimento, vengono riuniti in un'unica pentola e cotti tutti insieme. Un risultato eccellente con una sola pentola da...

Leggi di più...

Ratatouille al forno

La Ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno, un contorno saporito e leggero, ideale in ogni stagione, da preparare con le verdure fresche preferite. Le verdure miste sono il contorno perfetto per tantissimi piatti, da quelli più corposi a quelli semplici e leggeri. Si combinano armoniosamente con...

Leggi di più...

Risotto allo zafferano cremoso. La ricetta orginale!

Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare della cucina milanese, a base di riso cotto con brodo di carne arricchito dal gusto e soprattutto dal colore oro dello zafferano. Spesso il risotto allo zafferano è confuso con il risotto alla milanese, piatto di analoga provenienza,...

Leggi di più...

Risotto al Pomodoro

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice e genuino, tipico della nostra amata cucina mediterranea, dove i sapori freschi del pomodoro e del basilico si armonizzano perfettamente per la preparazione di un ottimo risotto. Questa semplice ricetta della tradizione ha inoltre il vantaggio di essere apprezzata da...

Leggi di più...

Piselli in padella

I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i...

Leggi di più...