Ricette con cipolla

cipollaLa Cipolla è una pianta adoperata come erba aromatica in cucina e presenta anche delle proprità terapeutiche. CALORIE: 100 gr di cipolla -> 26 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cipolla'.

 

Ricette con cipolla

Risotto al Pomodoro

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice e genuino, tipico della nostra amata cucina mediterranea, dove i sapori freschi del pomodoro e del basilico si armonizzano perfettamente per la preparazione di un ottimo risotto. Questa semplice ricetta della tradizione ha inoltre il vantaggio di essere apprezzata da...

Leggi di più...

Piselli in padella

I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i...

Leggi di più...

Risi e Bisi

I risi e bisi sono una ricetta a base di riso e piselli, tipica della cucina Veneta. Si tratta quindi di una ricetta classica della gastronomia del nostro Paese, nata nelle città di Venezia, Vicenza e Verona, ma diffusa in tutto lo stivale. I risi e bisi sono una sorta di risotto, che ha però una consistenza...

Leggi di più...

Salata Ma Jibna

La salata ma jibna è una insalata al formaggio semplice e sfiziosa, tipica del Sudan. E' una ricetta fresca e colorata adatta per essere servita come contorno in tantissime occasioni, dalle serate in compagnia alle cene fresche e leggere. Infatti questa insalata, essendo molto ricca, può anche essere servita come...

Leggi di più...

Polpette di Cous Cous

Le polpette di cous cous e verdure sono delle polpette sfiziose, ideali per essere servite come antipasto, anche in un buffet di finger food. La preparazione di queste polpette è semplicissima e vengono realizzate con il cous cous e con delle verdurine tagliate a julienne molto sottili insaporite con un filo d'olio e...

Leggi di più...

Risotto agli spinaci cremoso! La ricetta facile e veloce!

Il risotto agli spinaci è un piatto che fonde la cremosità tipica del risotto con il sapore fresco e leggermente erbaceo degli spinaci. Questa ricetta è un'ode alla semplicità e alla freschezza degli ingredienti, creando un piatto che non solo soddisfa il palato ma anche gli occhi grazie al suo vivace colore verde....

Leggi di più...

Pasta e lenticchie Bimby

La pasta e lenticchie Bimby è un primo piatto molto semplice e tradizionale da preparare con il Bimby. Questa ricetta, adatta a tutta la famiglia per la sua genuinità e semplicità, è un primo piatto ricco di busto e di benessere, grazie alla presenza delle lenticchie, un legume ricco di ferro, vitamine e fibre, tutti...

Leggi di più...

Risotto Salsiccia e Provola

Il risotto salsiccia e provola è un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti. La semplicità della preparazione quasi stupisce, considerato l'effetto di gran gusto che si ottiene con questa preparazione. Il risotto salsiccia e provola è una variante del classico...

Leggi di più...

Sigari Marocchini

I sigari marocchini, noti anche come Briouats, sono dei semplici e sfiziosi involtini di pasta fillo, degli stuzzichini preparati con un croccante involucro di pasta fillo ed un morbido e speziato ripieno di carne macinata, da proporre come antipasto finger food ma anche come secondo piatto. La pasta fillo è una...

Leggi di più...

Pasta al forno

La pasta al forno classica è un primo piatto molto diffuso nella cultura gastronomica italiana, un piatto ricco e succulento che può essere servito anche come piatto unico, vista la sua corposità. Questo tipo di pasta, spesso conosciuto anche come timballo al forno, magari di quella preparata anche con la pasta...

Leggi di più...