Gli Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti sono un delizioso primo piatto dal sapore molto particolare, dove il gusto delicato dei gamberetti incontro quello più deciso del pistacchio. Forse leggendo questo abbinamento sarete un po' scettici, ma vi consiglio vivamente di cedere alla tentazione e di provare...
Gli Hamburger alla Paprika sono un'altra stuzzicante idea per San Valentino! Questa ricetta è semplicissima e quelli che vi propongo sono degli hamburger classici arricchiti dalla paprika e la cosa carina è probabilmente la loro forma a cuore. Potete sfruttare l'idea di dar forma ai vostri hamburger per rallegrare la...
Le patate sabbiose sono una variante sfiziosa delle classiche patate al forno. Si tratta di un contorno semplice e molto gustoso e vegetariano ideale come per accompagnare un secondo a base di pesce o di carne. Questa ricetta è perfetta anche per chi vuole offrire un mix di contorni, con qualche portata mista...
Gli Sformatini di Spinaci sono un delizioso contorno a base di verdure, che potete pensare di servire anche come antipasto. Uno sformatino a persona sarà più che sufficiente, considerando che ogni sformato è abbastanza "consistente". Se in famiglia avete qualcuno che non ama molto le verdure, questa è proprio la...
Il Risotto alle Fragole è un piatto molto elegante e raffinato, davvero di bell'aspetto! Questo risotto è la prima ricetta che vi propongo per il pranzo o la cena di San Valentino. Come vi dicevo è un piatto molto particolare che io ho assaggiato per la prima volta in un ristorante in occasione di un matrimonio ed ho...
Il pan brioche Bimby è un pane dolce, morbido e molto soffice, ideale per la colazione. Accompagna un caffellatte come pochi altri dolci possono fare ed è delizioso sia al naturale che farcito con la Nutella o una buona marmellata fatta in casa. Il pan brioche Bimby è una preparazione che piace a tutti, grandi e...
Il Rotolo di Pizza con Prosciutto e Funghi è una delle ricette salva-cena da avere sempre a portata di mano! Ideale per essere mangiato sia caldo che freddo, è anche un'idea sfiziosa per un buffet o per servire degli antipasti misti. La farcitura del rotolo di pizza può essere delle più disparate, basta solo...
La pasta con crema di piselli è un primo piatto semplice, dal sapore delicato, ricco di tutti i benefici dei piselli, questi piccoli legumi, teneri e gustosi che piacciono a tutta la famiglia. Preparati come una crema, otterrete una salsa vellutata che avvolge la pasta abbracciandola delicatamente e facendo risaltare...
Le lasagne alla bolognese sono uno dei primi piatti più caratteristici dell'Emilia Romagna e si contraddistinguono per il buon sapore della pasta all'uovo utilizzata in un connubio perfetto con un succulento ragù alla bolognese, abbondante besciamella e tanto parmigiano reggiano grattugiato. Le lasagne alla bolognese...
L'Orata al Cartoccio al Pepe Rosa è un secondo piatto a base di pesce molto semplice da preparare, che potete sfruttare alla prossima occasione importante: la cena più romantica dell'anno, San Valentino! La cottura al cartoccio oltre ad essere molto semplice è anche molto saporita, in quanto permette all'alimento che...