Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con pane

pane Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto di farina di cereali, acqua e condimenti vari. I tipi di farina utilizzabili spaziano da quella classica al frumento fino a quella di mais, segale o soia. A seconda delle abitudini locali, ci possono essere varie aggiunte, come il sale, lievito di birra oppure quello naturale (in alcuni paesi mediorientali è uso fare il pane senza lievito, come il pane azimo), grassi vegetali (olio) o animali (strutto e burro). Le calorie variano appunto in seguito alla ricetta specifica.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pane'.

 

Ricette con pane

Girelle di pane carasau con speck e provola

Le girelle di pane carasau con speck e provola sono un piatto ricco e gustoso, anche se semplicissimo da preparare, che può essere sfruttato in tante occasioni, servendolo come primo piatto, come antipasto o finger food. Una ricetta che unisce la tradizione del pane sardo con ingredienti dal sapore deciso, creando un...

Leggi di più...

Polpettone di lenticchie al forno. Ricetta vegetariana!

Il polpettone di lenticchie è un piatto vegetariano che ha conquistato una grande popolarità negli ultimi anni grazie alla sua versatilità, ricchezza di sapori e valore nutrizionale. È una valida alternativa al classico polpettone di carne, amato da chi segue una dieta vegetariana o vegana, ma anche da chi desidera...

Leggi di più...

Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

La pizza di carne macinata è un secondo piatto semplice e sfizioso che si presenta come una gustosa alternativa alle ricette classiche. Un'idea diversa dal solito per far mangiare la carne con gran gusto anche a chi solitamente non la preferisce, proprio perchè in questo modo gli sembrerà di mangiare una pizza! In...

Leggi di più...