Le Penne sono un tipo di pasta di grano duro con la forma di un cilindro (liscio o rigato) dalle basi oblique. CALORIE: 100 gr di pasta di semola -> 356 kcal.
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'penne'.
I croissant di pasta sfoglia alle mele sono dei gustosi cornetti preparati con la pasta sfoglia, semplice e veloce, farciti con deliziosi pezzetti di mele scottati in padella ed aromatizzati con la cannella. Un dolce davvero semplice da gustare nel periodo autunnale, per meglio apprezzare i sapori che la natura offre...
I cornetti bicolore velocissimi sono dei semplici e gustosi mini croissant realizzati con una pasta sfoglia velocissima (quella pronta che si trova normalmente al banco frigo andrà benissimo) farciti con tanta crema di cioccolato e nocciole, come la buonissima Nutella. In questa ricetta invece di aggiungere un...
Il danubio colorato con zucca e spinaci è una preparazione rustica, soffice e gustosa, perfetta per realizzare un rustico fatto di tante piccole singole porzioni. Una soluzione particolarmente indicata per un buffet, ma davvero molto gradita anche in famiglia, come anche dai più piccoli di casa, che verranno...
Il pane alla zucca è una preparazione rustica, di quelle classiche e tradizionali, che racchiude tutta l’essenza delle cose fatte in casa, come si preparavano una volta, approfittando delle delizie dell’orto, in questo caso la zucca, e sfruttandola come ingrediente cardine della ricetta. La zucca, dopo essere stata...
Lo strudel salato wurstel patate e mozzarella è un rustico arrotolato di pasta sfoglia semplice e velocissimo, che piace tanto anche ai bambini e risulta la scelta perfetta anche quando si ha poco tempo e si vuole improvvisare un buffet che raccolta l'attenzione e il piacere di tutti i partecipanti. Una ricetta...
I cornetti bicolore al cioccolato sono delle soffici brioche perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si tratta di una preparazione molto soffice e gustosa, con la classica forma dei croissant, dove si alternano strati di colore e di sapore differenti: bianco e nero per un effetto cromatico di...
I panzucca Bimby sono dei panini dolci alla zucca, profumati, colorati ed indiscutibilmente buoni! Questa ricetta renderò i vostri bambini zucca dipendenti e tutti coloro che non amano particolarmente questa verdura e che non vorrebbero neanche sentirla nominare in un dolce, dopo aver assaggiato questi panini si...
I croissant al cioccolato bianco sono delle briochine di pasta sfoglia con una deliziosa farcitura di crema pasticcera al cioccolato bianco. Un'idea sfiziosa e soprattutto velocissima da realizzare in pochissimo tempo, per mettere d'accordo la voglia di dolcezza con tutto il gusto di una merenda preparata con amore...
La focaccia di fichi e crudo dolce è una soffice preparazione rustica che viene arricchita dalla dolcissima presenza dei fichi e del miele, il tutto arricchito da dolcissime fette di prosciutto crudo, questo la rende incantevole per deliziare i nostri palati nel periodo dei fichi settembrini, quando con le prime...
La pasta integrale con tonno e Philadelphia è un primo piatto semplice, ricco di benessere e di gusto, da sfruttare nel periodo estivo, quando la pasta fredda la fa da padrone e si colore dei mille sapori che la natura offre nella stagione. Sapori che si accendono incontrandone altri simili o contrastanti, ma sempre...