Dolcetti per la Befana
Per la calza, prepara i miei dolcetti!Ricette con sale
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.
Ricette con sale
Cruditè in Pinzimonio
Il Cruditè in Pinzimonio è una ricetta (per un contorno o un antipasto) a base di verdure crude, che vengono mangiate immerse in una salsina servita a parte per ogni commesale.
Leggi di più...Feijoada
Ricetta per il Feijoada, uno stufato di fagioli con carne di maiale. E' un piatto tipico della cucina brasiliana e portoghese. Il Feijoada brasiliano è preparato con i fagioli neri, con parti di maiale (le orecchie, la coda e i piedi) e pancetta affumicata. Questo tipo di stufato è preparato su fuoco lento in tegami...
Leggi di più...Farofa
Ricetta per un piatto tipico dei paesi sudamericani. L'ingrediente chiave di questa ricetta è la farina di manioca (anche conosciuta come la manioca, yucca, o la tapioca) o la farina di mais (farinha de milho). Ci sono diverse ricette per preparare un buon Farofa e la maggior parte dei Farofa hanno un gusto molto...
Leggi di più...Risotto alla Pescatora
Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...
Leggi di più...Tronchetto di Natale
Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...
Leggi di più...Ravioli di Zucca
Anche in occasione di Halloween c'è un modo per non perdere l'occasione di mangiare degli ottimi ravioli.
Leggi di più...Scaloppine al limone, morbide e succose!
Le scaloppine al limone sono un secondo piatto di carne semplice e gustoso, che accontenta tutta la famiglia. Si tratta di una ricetta tradizionale, forse la più nota e replicata per preparare le scaloppine. Infatti la sua semplicità ed il poco tempo necessario per la preparazione, nonché la sicurezza di ottenere un...
Leggi di più...Crepes alla Nutella, la ricetta per farle perfette in pochi minuti.
Le crepes alla Nutella sono una delle versioni più semplici e gettonate per mangiare delle crespelle, ovvero delle golosissime cialde morbide, preparate con una pastella molto semplice, tramandataci dalla cucina francese, farcite con una morbida crema alla Nutella. Tutti noi nella nostra vita abbiamo mangiato almeno...
Leggi di più...Pollo alla Paprica
Un delizioso abbinamento del pollo con una delle spezie più richieste nell'ambito della cucina afrodisiaca: la paprica! Per regalarsi il piacere di una ricetta che soddisfi un peccato di gola...
Leggi di più...