Il Tuorlo d'uovo è la parte scura dell'uovo ovvero il rosso d'uovo. Esso è composto da acqua (circa il 50%), proteine, minerali, vitamine (del gruppo A, D) e lipidi. CALORIE: 100 gr di Tuorlo -> 351 kcal
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'tuorlo'.
La brioche rustica è una ciambella lievitata salata semplice e di grande effetto, una di quelle ricette con le quali si va a colpo sicuro, perchè piacciono sempre a tutti. Soffice pan brioche che abbraccio un gustoso ripieno di prosciutto e formaggio, per una versione che risulta essere un grande classico sempre...
La brioche con le gocce di cioccolato è un dolce lievitato soffice e profumato che racchiude in sé tutta la magia dei lievitati che conquistano generazioni, offrendo un grandissimo piacere per il palato e grande soddisfazione a chi si accinge ad impastare per regalare qualcosa di genuino alla propria famiglia. La...
Il pan brioche al pistacchio è un pane morbido, dal sapore intenso di pistacchi, che vengono utilizzati sia sotto forma di farina che interi. In questo modo ad ogni morso potrete avvertire tutto l'aroma penetrante di questo frutto. Il pane risulta morbidissimo e profumato e a tratti con note croccanti conferitegli...
La sfoglia intrecciata salata è una preparazione semplice e velocissima, che richiama un tormentone tra i dolci last minute in versione salata. Come suggerisce il nome stesso si tratta di un rustico realizzato con la pasta sfoglia, va benissimo quella pronta all'uso, che viene farcito con prosciutto e formaggio, ma...
La brioche col gelato è un classico della pasticceria siciliana, soprattutto di quella estiva, che permette ai suoi cittadini e a tutti i turisti di poter assaporare la soffice di bontà di una classica brioscia col tuppo, farcita da un goloso e fresco gelato. Le brioche siciliane infatti per tradizione vengono...
La treccia di pasta lievitata è una preparazione lievitata soffice e profumata, perfetta per essere servita per colazione o per preparare una golosa merenda. Si tratta di un lievitato molto semplice da preparare, ma che come sempre per garantire il massimo risultato richiede pazienza e un po' di tempo a disposizione...
I saccottini salati veloci sono un'idea semplice e super veloce per preparare degli sfiziosi e gustosissimi fagottini ripieni di ricotta, prosciutto e provola. Un'idea semplice e veloce perfetta per accogliere i vostri amici in occasione dell'aperitivo. Pochi minuti di preparazione, ingredienti semplici che...
I cestini con insalata di tortellini sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa, perfetta in estate, quando le calde giornate fanno desiderare piatti più freschi e leggeri, senza per questo rinunciare al gusto. Ma oltre ad essere un'idea buonissima, questi cestini sono nella loro semplicità anche qualcosa di...
Il pan brioche ai cereali è un pane morbido e profumato, semi dolce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplice e collaudata, con cui otterrete un pane sofficissimo per diversi giorni, nonostante l'utilizzo di una farina integrale, che normalmente comporta un risultato un po' più...
La torta millefoglie (letteralmente millefeuille o Napoleon) è un dolce tipico della pasticceria francesce realizzato con tre strati di pasta sfoglia e due strati di crema pasticcera. Le varianti più conosciute prevedono l'utilizzo della crema chantilly o alla nocciola, ma non mancano declinazioni del famoso dolce...