Le Uova sono cellule germinali femminili degli animali, e sono ricche si sostanze nutritive. Le uova maggiormente utilizzate in cucina sono quelle di gallina. Queste uova hanno un elevato potere nutrizionale e sono ricche di grassi fosforati e vitamine. CALORIE: 100 gr di uovo di gallina -> 128 kcal
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'uova'.
La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...
Le Madeleine Salate sono una versione rustica delle Madeleine classiche che invece sono dolci. Si tratta di rusticini in miniatura, ideali da servire come aperitivo o stuzzichino. Mi è venuto in mente di prepararle pensando a qualcosa da consigliarvi in vista della partita dell'Italia dei Mondiali di Calcio, penso...
I biscotti al parmigiano sono dei gustosissimi frollini salati, perfetti per essere serviti in occasione di un antipasto o un aperitivo. Ottima idea salata per offrire qualcosa di semplice e sfizioso che non lascia mai nessuno insoddisfatto. Il gusto intenso del formaggio stagionato parmigiano (o grana) viene...
La Torta di Compleanno che ho scelto quest'anno per Noemi è una torta speciale, una torta che doveva stupirla e renderla felice, e così è stato! Le ho fatto scegliere il soggetto proponendole vari personaggi a lei cari, era indecisa tra Minnie ed Hello Kitty (almeno penso fosse indecisa, visto che li nominava...
La crema diplomatica da anche il nome ad una famosa omonima torta, la Torta Diplomatica, appunto; spesso preparata anche nella sua versione mignon, ottenendo in questo modo i famosi dolcetti Diplomatici. Sia la torta che le analoghe preparazioni di piccola pasticceria appena accennate sono a base di pasta frolla e...
Le camille fatte in casa sono delle tortine di carote soffici, morbide, profumate e particolarmente gustose, che rappresentano la riproduzione casalinga delle deliziose merendine del Mulino Bianco. Queste tortine sono preparate con farina bianca mista a farina di mandorle, carote fresche ed un intenso sapore di...
La Madeira Cake è un dolce di origine anglosassone, ideale come base per la preparazione di torte alte e decorate con pasta di zucchero, ma ottimo anche servito al naturale, magari con una spolverizzata di zucchero a velo, per la merenda dei bambini o per accompagnare il tè delle 5, per essere fedeli alle tradizioni...
Il plumcake alle fragole è una variante del classico plumcake, dolce soffice e morbido della tradizione anglosassone, molto apprezzato anche in Italia. Se volete preparare una prima colazione semplice, genuina ma suggestiva, vi consiglio di provare una delle possibili varianti di questo tipo di dolce. In particolare,...
L'insalata di patate e tonno è un contorno davvero delizioso che si realizza in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Infatti vi basteranno pochissimi minuti di preparazione e con l'aiuto della pentola a pressione potrete ulteriormente ridurre i temi di cottura delle patate, così che la vostra ricetta sia pronta...
La torta paradiso è una torta semplice e sofficissima, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, quella fatta di torte fatte in casa la domenica mattina, le cui ricette si tramandano di madre in figlia e colpiscono ogni generazione grazie ad un gusto semplice e delicato di chi ama le cose genuine e...