Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Lo strudel di zucchine e salmone è una sorta di torta salata realizzata con un guscio di pasta sfoglia ed un ripieno di zucchine che vanno a loro volta ad avvolgere completamente un tenero filetto di salmone. Per una perfetta unione di questi ingredienti, secondo me il taglio migliore per le zucchine è quello a...
Leggi di più... I moscardini con patate sono un piatto tradizionale che si fa strada tra le specialità culinarie dell'Adriatico, del Mediterraneo e di molte altre regioni costiere. Questa ricetta è un omaggio al mare, un matrimonio perfetto tra piccoli calamari (i moscardini) e le patate, un alimento di base che dona sostanza e...
Leggi di più...
La torta margherita senza burro è una variante della classica torta margherita, il dolce soffice e leggero, che ha la consistenza di una nuvola. Un'incredibile leggerezza ad ogni morso, una fetta di questa torta, con la sua texture delicata e armoniosa, vi farà apprezzare tutto il buon sapore dei dolci fatti in casa,...
Leggi di più... Il plumcake salato alla zucca vegetariano è la variante vegetariana del plumcake alla zucca salato, una deliziosa creazione culinaria che sposa l'aroma dolce e terroso della zucca con la ricchezza dei sapori salati. Questa ricetta è una testimonianza di quanto sia versatile la cucina vegetariana, in grado di...
Leggi di più... La torta zebrata è una torta bicolore molto particolare, uno dei dolci più affascinanti e visivamente accattivanti che la pasticceria abbia mai prodotto. Questa creazione culinaria è una testimonianza del fatto che il cibo non è solo una questione di sapore, ma anche di estetica. La torta zebrata, con la sua...
Leggi di più... L'orzotto alla zucca è un primo piatto caldo e cremoso che si presenta come un comfort food autunnale, un'alternativa al classico risotto alla zucca. L'autunno è una stagione magica. Con il cambiamento dei colori degli alberi, l'aria fresca e croccante, e il profumo di legna da ardere nell'aria, questa stagione ci...
Leggi di più... Le patate in friggitrice ad aria sono una variante delle classiche patatine fritte o delle patate al forno, un contorno semplice, leggero e che grazie alla friggitrice ad aria si prepara in pochissimi minuti, riducendo al minimo i grassi, risultando pertanto più leggere, digeribili e salutari, pur mantenendo una...
Leggi di più... Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto di carne tipico della tradizionale della cucina italiana. Morbidissimi bocconcini di manzo, tagliati da un trancio di bovino adulto, rosolati e cotti a lungo, a fuoco lento, con aromi e brodo di carne, per un risultato finale incantevole, che si scioglie in bocca! La cremina...
Leggi di più... La zucca al microonde è una soluzione semplice, veloce e sana, per cucinare la zucca in poco tempo e senza grassi ed averla pronta per essere utilizzata in qualunque ricetta! La zucca è un ingrediente autunnale versatile e delizioso che può essere utilizzato in una varietà di piatti, dalle zuppe cremose ai dolci...
Leggi di più... La friggitrice ad aria è un elettrodomestico innovativo e versatile che ha rivoluzionato il modo in cui cuciniamo. Questo dispositivo, noto anche come "forno ad aria" o "friggitrice ad aria calda" offre una soluzione più sana e conveniente per cucinare cibi che di solito vengono fritti o cotti al forno. In questa...
Leggi di più...