Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Le castagne in friggitrice ad aria sono una variante rapida delle classiche castagne arrosto sono un delizioso e tradizionale snack autunnale che evoca il calore e il comfort della stagione fredda. Questi gustosi bocconcini, quando cotti nella friggitrice ad aria, raggiungono una croccantezza perfetta all'esterno...
Leggi di più... Il dado granulare vegetale fatto in casa è un preparato in polvere a base di verdure disidratate e frullate, ottimo per preparare un veloce brodo vegetale o per insaporire varie preparazioni, utilizzando un insaporitore gustoso, ma anche semplice e genuino. Il dado granulare vegetale è la scelta alternativa genuina...
Leggi di più...
Il pane al miele è una ricetta semplice e veloce per preparare una gustosa pagnotta di pane fatto in casa, di quelli che hanno una deliziosa crosta croccante ed una mollica morbida e alveolata, il tutto arricchito da un profumo che invita ad un assaggio dietro l'altro! E' un pane fragrante e saporito che si conserva...
Leggi di più... La torta marmorizzata o anche ciambella marmorizzata (a seconda dello stampo utilizzato) è un dolce da forno semplice e veloce, per una torta profumata, umida, gustosa e sofficissima. Uno spettacolo per il palato, che potrà sorprendersi e innamorarsi una texture morbida e vellutata, da sciogliersi in bocca ad ogni...
Leggi di più... La torta salata pomodoro e mozzarella è una torta rustica realizzata con una base di pasta sfoglia e un ripieno molto semplice, fatto con soli 2 ingredienti: pomodoro e mozzarella! Per un risultato fresco, gustoso e particolarmente adatto a tutti i periodi, anche ai mesi più caldi. La torta salata pomodoro e...
Leggi di più... La torta della nonna è una delle torte classiche della tradizione pasticcera italiana. Si tratta di un dolce molto semplice, preparato con un involucro di pasta frolla che racchiude una delicatissima crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia. La torta viene poi decorata con dei pinoli tostati ed abbondante zucchero...
Leggi di più... Lo strudel di fichi e amaretti è una variante del tradizionale strudel di mele, la ricetta capostipite di tutte le differenti tipologie di strudel che nel tempo si sono avvicendate. Si tratta di una versione autunnale del dolce altoatesino arrotolato più famoso che ci sia, che vede protagonisti i dolcissimi fichi di...
Leggi di più... La crema pasticcera al caffè è una variante della classica crema pasticcera, aromatizzata al caffè. Perfetta per farcire torte di pan di spagna, crostate di pasta frolla o bignè di pasta choux, è così buona che risulta irresistibile anche servita come dolce al cucchiaio! Anzi, per tutti gli amanti del caffè propongo...
Leggi di più... La mostarda di fichi è un'alternativa alla classica marmellata di fichi, una conserva invernale, da preparare a fine estate, quando sono disponibili i fichi freschi, dolci e maturi. Si tratta di una mostarda per formaggi, quindi una salsa di accompagnamento per gustare al meglio diverse tipologie di formaggio, oltre...
Leggi di più... La crostata morbida Rocher è una torta morbida preparata con una base per crostata morbida, quella che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce nello stampo furbo, per essere poi capovolta e farcita nella sua cavità. Per la farcitura invece si utilizza una crema di mascarpone e cioccolato, per quest'ultimo potete...
Leggi di più...