Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Raccolte di Ricette

Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro.  Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!

Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.

 

Raccolte di Ricette

Pappardelle alla Boscaiola

Le pappardelle alla boscaiola sono un primo piatto a base di pasta lunga, che possono essere pappardelle, fettuccine o tagliatelle, fresche o secche, condite con un sugo preparato con passata di pomodoro, funghi misti, scelti a piacere, tra cui immancabilmente i funghi porcini. Le pappardelle alla boscaiola sono una...

Leggi di più...
 

Ghirlanda di Biscotti

La ghirlanda di biscotti di Natale è una bellissima corona di biscotti alla cannella a forma di stellina, tutti intrecciati tra loro per formare uno splendido cerchio da incoronare con un nastrino e renderla ancora più bella. Ideale per essere sistemata in un piatto come centrotavola, magari utilizzando una candela...

Leggi di più...

Brownies Albero di Natale

I brownies albero di Natale sono dei dolcetti al cioccolato tipici della tradizione americana, che possono essere preparati in maniera molto semplice, con una leggera nota di vaniglia, come in questo caso, o arricchiti da frutta secca a guscio, come noci, nocciole o altro. I brownies albero di Natale sono i dolci di...

Leggi di più...

Biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi biscotti friabili alla Nutella o alla marmellata, preparati con una semplice pasta frolla ed un ripieno del gusto preferito. Il nome di questi biscotti deriva dalla loro forma, infatti vengono realizzati con due biscotti tondi sovrapposti, uno dei quali ha un buco al...

Leggi di più...

Albero di Natale di Pasta Sfoglia

L'albero di Natale di pasta sfoglia è un ricetta semplice e veloce per preparare un dolce in tema natalizio in pochissimo tempo e stupire amici e parenti con un dolcetto di pasta sfoglia e Nutella buonissimo e bellissimo! Una ricetta che si presta a tantissime forme, per le più svariate occasioni, che non stanca mai...

Leggi di più...
 

Caccavelle alla Sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un primo piatto al forno tipico della tradizione campana, realizzato con un formato di pasta molto particolare, che somiglia a delle grandi conchiglie, che si chiamano appunto "caccavelle", ripiene di ragù con carne macinata, mozzarella e ricotta. Un ricetta ricca e corposa, per...

Leggi di più...

Struffoli Bimby

Gli struffoli sono dei dolci tipici della tradizione del sud Italia, soprattutto campana dove sono appunto conosiuti con questo nome e di altre regioni come Molise, Abruzzo, Lazio, Sardegna ecc. dove acquistano nomi differenti, come cicerchiata, cicerata, sannacchiudere, purcedduzzi o giggeri. In altre zone, tipo...

Leggi di più...

Torta del 3

La torta del 3 è una torta soffice preparata con la ricotta ed arricchita dalle gocce di cioccolato, ideale per la prima colazione o per la merenda, piace a grandi e piccini e si mantiene morbida a lungo, basterà conservarla in una campana di vetro. Tutti ottimi motivi per provarla e proporla a tutta la famiglia. La...

Leggi di più...
 

Minestra di Pasta e Legumi

La minestra di pasta e legumi misti è una zuppa ricca preparata con legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie o tutti quelli che preferite) alla quale viene aggiunta della pasta, che rende il piatto ottimo anche come piatto unico. Servito nelle fredde giornate invernali questa minestra è davvero confortante. La...

Leggi di più...

Biscotti al Burro con Marmellata

I biscotti al burro con marmellata sono dei piccoli biscottini al burro farciti con la confettura di fragole o di albicocche, ottimi per essere gustati come dei dolci bocconcini da mangiare in un sol boccone. Si tratta di biscotti molto friabili, realizzati con un impasto simile alla pasta frolla, molto belli da...

Leggi di più...