Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Raccolte di Ricette

Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro.  Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!

Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.

 

Raccolte di Ricette

Biscotti Tirolesi (Spitzbuben)

I biscotti tirolesi, detti anche Spitzbuben, sono dei biscotti morbidi, realizzati con due sottili dischi di pasta, tipo pasta frolla, e farciti con la confettura, solitamente di fragole o di albicocche, anche se se ne possono trovare tantissime varianti, con tutti i gusti della frutta che preferite o addirittura...

Leggi di più...
 

Merluzzo con Patate al forno

Il merluzzo con patate al forno è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, che potrete pensare di preparare per cena portando in tavola un ottimo piatto di pesce accompagnato anche da un buon contorno di patate. Una ricetta che non prevede ingredienti "segreti" seppure abbia un risultato stupefacente! Il...

Leggi di più...

Red Velvet Crinkle Cookies

I red velvet crinkle cookies sono dei biscotti di origine americana dal bellissimo colore rosso vivo, che presentano una caratteristica superficie increspata. Questi biscotti sono un po' diversi da quelli che siamo abituati a vedere o immaginare come cookies, in quanto sono lievitati ed hanno una consistenza più...

Leggi di più...

Confettura di Mele Cotogne

La confettura di mele cotogne è una marmellata preparata con le mele cotogne, delle caratteristiche mele invernali, dal sapore leggermente acidulo, che lavorate in confettura permettono di avere una preparazione dal sapore dolce e molto aromatica. Infatti sebbene la mela cotogna si presenta con un sapore non molto...

Leggi di più...
 

Minestrone

Il minestrone è una semplice minestra di verdure fresche di stagione, tagliate a cubetti e cotte nel brodo. Nel minestrone non possono mancare carote, cipolle, pomodori, patate e fagioli, che sono reperibili tutto l'anno, per il resto basta osservare le delizie che offre l'orto, per stabilire come arricchire al...

Leggi di più...

Gingerbread house (casetta di pan di zenzero)

La gingerbread house è la famosa casetta di pan di zenzero o pan di spezie, un simbolo del Natale per gran parte dei paesi del Nord America e del Nord Europa. Una simpatica casetta decorata preparata con biscotti aromatizzati con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano, per le pareti e i tetti e...

Leggi di più...

Panpepato

Il panpepato, pampepato o pan pepato, è un dolce tipico di Umbria ed Emilia Romagna, in particolare delle province di Ferrara, Rieti, Terni e Siena. Si tratta di un dolce dalla forma sferica, che richiama una pepita, realizzato con frutta secca, miele, cioccolato ed aromatizzato con cannella e pepe. Il panpepato è un...

Leggi di più...
 

Purè di Cavolfiore

Il purè di cavolfiore e patate è un contorno semplice e leggero, gustoso e delicato, ideale per essere abbinato ad ogni tipologia di piatto, da quelli di carne a quelli di pesce ed da provare anche con i formaggi e le uova. Un contorno che piace a tutta la famiglia ed è allo stesso tempo ricco di proprietà benefiche....

Leggi di più...

Lasagne Cupcake

Le lasagne cupcake sono delle piccole lasagne monoporzione ideali per essere portate in tavola nei giorni di festa. Hanno il classico gusto delle tradizionali lasagne preparate con ragù di carne, salsa al pomodoro e besciamella, ma con un aspetto ancora più invitante! Le lasagne cupcake sono preparate con la classica...

Leggi di più...