La crema diplomatica da anche il nome ad una famosa omonima torta, la Torta Diplomatica, appunto; spesso preparata anche nella sua versione mignon, ottenendo in questo modo i famosi dolcetti Diplomatici. Sia la torta che le analoghe preparazioni di piccola pasticceria appena accennate sono a base di pasta frolla e...
Le camille fatte in casa sono delle tortine di carote soffici, morbide, profumate e particolarmente gustose, che rappresentano la riproduzione casalinga delle deliziose merendine del Mulino Bianco. Queste tortine sono preparate con farina bianca mista a farina di mandorle, carote fresche ed un intenso sapore di...
La camy cream è una torta al mascarpone senza cottura, utilizzata per farcire torte, cupcakes, dolcetti e dessert di vario tipo. La camy cream è una crema molto diffusa nei paesi anglosassoni, sebbene non sia tra le più famose e popolari, almeno non nella pasticceria italiana. Questa è una delle creme ideali per la...
Il plumcake alle fragole è una variante del classico plumcake, dolce soffice e morbido della tradizione anglosassone, molto apprezzato anche in Italia. Se volete preparare una prima colazione semplice, genuina ma suggestiva, vi consiglio di provare una delle possibili varianti di questo tipo di dolce. In particolare,...
La cheesecake alla menta e cioccolato è un dolce freddo e senza cottura, perfetto in estate, quando le alte temperature invitano alla degustazione di dolci freschi, e questa torta ha in se anche un incredibile potere dissetante! In più oltre alla freschezza della manta, riccamente contenuta nella crema di formaggio,...
La Macedonia di Pomelo più che una ricetta vera e propria è un consiglio per gustare questo frutto al meglio! La preparazione della Macedonia di Pomelo è semplicissima, ed il risultato oltre ad essere buonissimo è ultra light, quindi ideale per rinfrescarsi in estate gustando qualcosa "senza peccato"! ;) Provate...
Il Gelato alla Banana è uno degli ultimi gusti di gelato che ho provato, semplice e molto saporito. L'ho trovato ideale anche per sostituire la merenda dei bambini, perchè ricco di frutta, povero di grassi e (come la maggior parte dei gelati che ho provato) senza uovo! Il gelato fatto in casa è una vera...
La torta paradiso è una torta semplice e sofficissima, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, quella fatta di torte fatte in casa la domenica mattina, le cui ricette si tramandano di madre in figlia e colpiscono ogni generazione grazie ad un gusto semplice e delicato di chi ama le cose genuine e...
La crème brûlée, letteralmente crema bruciata, è una preparazione dolce tipica della cucina francese che sembra risalire addirittura al lontano 1690. La crème brûlée è una deliziosa crema, servita come dessert al cucchiaio, che presenta una superficie dolce e croccante, realizzata con uno strato di zucchero...
La torta al limone è una torta soffice e leggera, semplice e delicata, ma allo stesso tempo ricca di un intenso sapore di limone, che con tutto il suo profumo ed il suo aroma vi inebrierà. Quando cerchiamo una torta semplice, siamo abituati a pensare alla classica torta di mele soffice, di quelle ricche di frutta,...