Ricette Messico
Le ricette messicane sono conosciute per i loro sapori intensi e vari, per le decorazioni colorate e per la varietà di spezie. La cucina messicana, in termini di varietà di gusto, è una delle cucine più ricche del mondo in termini di proteine, vitamine e minerali. La maggior parte delle ricette messicane derivano dalla tradizione pre-latino-americano, appartenenti agli Aztechi e ai Maya. Le quesadillas, per esempio, sono tortiglie di cereali o farina con formaggio (spesso formaggio fresco di Queso), pollo, maiale e così via. La parte indigena di questa e di altre ricette è rappresentata dal pepe del Cile.
Le ricette messicane tendono ad essere molto colorate a causa della ricca varietà di verdure (peperoni, peperoncino rosso, peperoni verdi, peperoncini rossi, broccoli, cavolfiore e ravanelli) e di carni. Nelle ricette della cucina messicana vi è inoltre un pizzico di influenza dei caraibi, specialmente in alcuni piatti tipici di Veracruz e dello Yucatán.
I piatti della cucina messicana, variano da regione a regione, a causa del clima, della geografia locale e delle differenze etniche fra gli abitanti indigeni. Il nord del Messico è conosciuto per la produzione di carne e quindi le ricette del Messico del nord sono spesso a base di carne. Nel Messico del sud-est, è invece conosciuto per le ricette a base di verdure piccanti e pollo. I frutti di mare sono preparati comunemente nello stile di Veracruz.
Nella cucina messicana ci sono inoltre piatti più esotici, cucinati nello stile azteca o maya, con ingredienti che variano dalla carne di iguana al serpente, ai cervi, alla scimmia e perfino ad alcuni generi di insetti. Tale cucina è conosciuta solitamente come la cucina "prehispánica di comida" ed anche se non molto comune, è relativamente ben nota.
In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette della cucina messicana.
Ricette Messico
Caposaldo della gastronomia messicana, i tacos ammaliano con i loro ripieni che strabordano da una (croccante) tortilla di mais: scopriamo tutto su questo incredibile piatto. Leggi tutto: Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno Aggiungi commento
Leggi di più... I tacos di carne sono una preparazione tipica della cucina messicana, che rappresenta il piatto principale della maggior parte delle cene in stile tex-mex. I tacos sono delle tortillas messicane solitamente a base di farina di mais, ripiegate su se stesse, per formare una mezzaluna, che possono essere farcite con...
Leggi di più...
Il pico de gallo è una salsa messicana in genere piccante molto diffusa nella cucina tex mex, che può essere servita insieme alle tortillas o ai nachos, o anche per accompagnare tacos o burritos. La preparazione è molto semplice ed è a base di pomodori, maturi, peperoncini verdi piccanti, jalapeño, cipolla,...
Leggi di più... I fagioli alla messicana sono un piatto unico, ricco e gustoso, una ricetta tipica dell'America centrale, conosciuta e rinomata in tutto il mondo, abbastanza semplice da realizzare, che vi regalerà grandi soddisfazioni e vi permetterà di servire qualcosa di sfiziosa per una cena in tema tex-mex con i vostri amici. I...
Leggi di più... I burritos di pollo e peperoni sono uno street food messicano che piace in tutto il mondo. I colori, il gusto deciso, le note agrodolci, sono solo alcuni degli elementi che rendono questo street food uno dei più famosi e amati nel mondo. Piuttosto semplici da riprodurre anche a casa, magari in occasione di una cena...
Leggi di più... I sapori e I profumi tipici della cucina messicana: andiamo alla scoperta dei piatti della tradizione gastronomica del Messico e delle ricette più amate nel mondo. Sapori forti, piatti ricchi e ricette che trovano nella semplicità delle materie prime il proprio punto forte. Oggi voliamo oltreoceano per scoprire i...
Leggi di più... La guacamole è una salsa tipica della cucina messicana a base di avocado, servita solitamente con tacos e tortillas, perfetta anche per accompagnare carni o pesci alla brace. Una ricetta tradizionale, certamente tra le più conosciute ed apprezzate al mondo, facile da preparare in casa, con un successo assicurato,...
Leggi di più... Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, un classico street food diffuso in tutta l'America centrale. La fajita è una sorta di piadina farcita preparata con la tortilla de harina che racchiude un delizioso ripieno, tipicamente di carne di manzo o pollo, verdure e salse piccanti, ma che può essere...
Leggi di più... I burritos, o tacos de harina, sono una pietanza tipicamente messicana, un classico street food in perfetto stile tex mex, facile da riprodurre anche a casa. Si tratta di una tortilla di farina farcita solitamente con carne di manzo, bovino o pollo, in genere macinata, arricchita, a seconda delle ricette, con fagioli...
Leggi di più... Il Margarita è un famoso cocktail americano a base di tequila e succo di lime. Un long drink after dinner dal gusto fresco e dissetante, con un inconfondibile sapore che solo la tequila sa dare. Per un drink sfizioso con un'ottima nota estiva, lasciatevi tentare dal favoloso margarita. Il Margarita viene in genere...
Leggi di più...