eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette di Pasqua

In tutta Europa nel periodo pasquale è tradizione preparare diversi rustici e dolci che verranno consumati nel giorno di Pasqua o il giorno successivo (in occasione della gita di Pasquetta) in compagnia di amici e parenti.

In Italia, in particolare, la tradizione culinaria (artigianale o industriale) varia da regione a regione. Anche se vi sono delle preparazioni di uso comune, per le quali da una regione all'altra variano solo gli ingredienti. Meno tradizionali rispetto ai dolci sono i primi piatti di Pasqua, ricchi e sostanziosi, molto apprezzati dopo il digiuno Quaresimale.

Qui di seguito, una ricca raccolta di ricette di Pasqua con consigli utili sulla preparazione di dolci e rustici.

Leggi anche l'articolo sulla Pasqua.

 

Ricette di Pasqua

 
 
 

Orecchiette al forno gratinate. Il piatto ricco per le feste!

Le orecchiette al forno gratinate sono un piatto ricco di pasta al forno, che si prepara con un formato di pasta fresca tipicamente pugliese, che potete preparare in casa o acquistare pronto al banco frigo del supermercato. Per il resto la ricetta è semplicissima, vi basterà scegliere gli ingredienti che preferite e...

Leggi di più...