Ricette per Celiaci

Ricette per cucinare piatti per celiaci e intolleranti al glutine.

 

Ricette per Celiaci

Frittata con fave e pancetta

La frittata con fave e pancetta è una deliziosa preparazione a base di uova arricchita da fave fresche e cubetti di pancetta dolce. Una ricetta semplice che richiama i sapori classici come quello dell'abbinamento fave e pecorino, che potrete sfruttare come secondo piatto o, a pezzi piccoli, come antipasto, semplice e...

Leggi di più...
 

Rose di fichi e prosciutto crudo

Le rose di fichi e prosciutto crudo dolce di Parma sono un antipasto semplice e sfizioso che regalerà alla vostra tavola un aspetto nuovo e coinvolgente. Non ci sarà ospite che potrà sottrarsi all'assaggio di una rosa tanto invitante e tanto gustosa. Semplicità e genuinità faranno la faranno da padroni sulla vostra...

Leggi di più...

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono una preparazione tipica dell'estate, che potrete preparare per preservare la bontà e la freschezza di questo ortaggio anche in pieno inverno. Questa semplicissima ricetta vi permetterà di avere un contorno gustoso che si abbina ad ogni piatto o un antipasto sfizioso ed invitante,...

Leggi di più...

Prosciutto e melone

Il prosciutto e melone è un grande classico della cucina italiana estiva, uno di quei piatti dei quali non si può fare a meno, soprattutto quando il caldo incombe e la voglia di leggerezza si fa sentire con prepotenza in ognuno di noi. Un abbinamento perfetto, al punto tale che questi due semplici ingredienti si...

Leggi di più...

Fichi caramellati al vino rosso

I fichi caramellati al vino rosso sono un delizioso dessert perfetto con l'arrivo dell'autunno, per festeggiare l'arrivo dei fichi, un frutto dal sapore delicato e dal sapore dolcissimo, che si presta a mille varianti in cucina, oltre ad essere particolarmente apprezzato anche consumato al naturale. I fichi...

Leggi di più...
 

Funghi e patate in padella

I funghi e patate in padella sono un contorno semplice e gustoso, perfetto con l'arrivo dell'autunno, quando si possono gustare le primizie dei funghi di stagione. Per questa ricetta sono particolarmente indicati i funghi champignon, dal sapore semplice e delicato, che piacciono facilmente a tutti, ma potrete anche...

Leggi di più...

Parmigiana di melanzane in padella

La parmigiana di melanzane in padella è una variante della classica e tradizionale parmigiana di melanzane al forno che differisce da quest'utlima per la modalità di cottura, che viene effettuata in padella (e non al forno) all'insegna della leggerezza e della velocità. Una ricetta perfetta per non rinunciare alla...

Leggi di più...

Yogurt greco fatto in casa

Lo yogurt greco è una preparazione casearia a base di latte fermentato, molto simile allo yogurt tradizionale, dal quale differisce per una terza operazione di filtraggio (lo yogurt tradizionale viene invece filtrato solo due volte) che lo rende particolarmente denso. Oltre ad una maggiore densità, quest’ultimo...

Leggi di più...
 

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno sano e leggero perfetto per l'estate, quando i colori brillanti della natura possono essere offerti in un piatto gustoso e variopinto arricchendo di sapore ed allegria le nostre tavole. Una portata vegetariana che potrete assecondare ai vostri gusti, scegliendo i sapori che più...

Leggi di più...