Ricette per Celiaci
Ricette per cucinare piatti per celiaci e intolleranti al glutine.
Ricette per Celiaci
La frittata di zucchine al forno è una vera rivoluzione tra le frittate tradizionali. Normalmente infatti quando si parla di “frittata” siamo abituati ad immaginare subito qualcosa di fritto, un battuto d’uovo arricchito con altri ingredienti a piacere che tutto insieme vanno a formare una preparazione compatta, da...
Leggi di più... I cestini di mozzarella e pomodori sono un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, particolarmente adatto per l'estate quando si va alla ricerca di cibi freschi e preparazioni che non richiedono molto tempo, meglio ancora se non necessitano neanche di forno e fornelli. I cestini di mozzarella e pomodori...
Leggi di più... La frittata di ortiche è un secondo piatto a base di uova arricchita dalle ortiche, un'erbetta selvatica, che cresce in maniera molto naturale nei campi ed è facilmente reperibile nel periodo primaverile ed estivo. Un po' di pazienza nella raccolta e nella pulizia, ma dopo averla scottata in acqua bollente l'ortica...
Leggi di più... Il semifreddo al caffè è un dessert perfetto per l'estate, uno di quei dolci al cucchiaio dei quali non si può fare a meno nei mesi più caldi, perfetto come fine pasto o come golosa pausa rigenerante, da gustare in qualunque momento della giornata. Il semifreddo al caffè è il dolce al cucchiaio ideale da servire ai...
Leggi di più... Gli spaghetti di quinoa con pomodorini e tonno sono un primo piatto semplice, gustoso e molto pratico e veloce da preparare. Una ricetta naturalmente priva di glutine grazie all'utilizzo della pasta di quinoa, una vera ricchezza per la salute, che può andare incontro alle esigenze culinarie di chi soffre di celiachia...
Leggi di più... Le cipolline in agrodolce sono un contorno o un antipasto di verdure perfetto per essere inserito in qualsiasi menù con l'effetto di sorprendere gli ospiti e lasciarli piacevolmente colpiti dal sapore di questi piccoli ortaggi cotti e insaporiti con un effetto agrodolce affascinante. Le cipolline in agrodolce, con il...
Leggi di più... Il carpaccio di funghi champignon è un antipasto semplice e veloce che non richiede cottura. Per risultato impeccabile è necessario che i funghi siano freschissimi, questo garantisce un sapore perfetto ed una colorazione bianchissima dei funghi stessi. Il carpaccio è in genere un piatto a base di carne o pesce,...
Leggi di più... La viennetta alla panna è il semifreddo più classico e più conosciuto dell’estate. Una mattonella di gelato alla panna e croccanti sfoglie di cioccolato, risulta sicuramente un dessert irresistibile per tutti coloro che lo provano. Resa celebre dall’Algida, che gli ha dato i natali, la viennetta è stata poi...
Leggi di più... Il yakiniku di kobe è una ricetta giapponese a base di carne di Kobe, una carne pregiatissima e dal costo davvero sostenuto, che viene cotta alla griglia o al barbecue e servita poi con una salsa di accompagnamento dal sapore leggermente speziato, con la quale esaltare ancora più i pregi di questa carne. Il yakiniku...
Leggi di più... L’insalata di riso alla marinara è un'alternativa alla classica insalata di riso ed è una fresca e ricca insalata di riso arricchita con tanti frutti di mare e pesci dalle carni delicate. Leggera e stuzzicante è perfetta per le calde giornate estive, per un pranzo leggero ma nutriente, ed è ideale anche per esser...
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