Ricette per Intolleranti
Ricette di cucina per fare piatti per le persone intolleranti ad alcuni alimenti.
Cucina per intolleranti.
Ricette per Intolleranti
La crostata senza uova e senza burro è una variante della classica crostata alla marmellata, un dolce semplice da preparare, ma soprattutto che mette d'accordo la voglia di buono con un'alimentazione senza latte e senza uova. Ideale quindi per chi particolari esigenze alimentari, ma anche per chi vuole scoprire il...
Leggi di più... Le zucchine alla scapece sono uno piatto tipico della cucina campana, diffusa comunque un po' ovunque, soprattutto nell'Italia meridionale. Una preparazione classica e tradizionale a base di zucchine tagliate a rondelle e fritte in olio di semi, condite poi con un'emulsione preparata con olio d'oliva, aceto di vino...
Leggi di più... Le melanzane a funghetto sono un contorno classico tipico della cucina napoletana. E' una ricetta molto semplice a base di melanzane tagliate a cubetti abbastanza piccoli (da sembrare dei funghetti), fritte e insaporite con un sughetto veloce di pomodoro e basilico fresco. Sebbene sia una portata molto semplice, come...
Leggi di più... Il cous cous con verdure estive è un piatto vegetariano semplice e molto gustoso, che ha tutto il buon profumo della cucina mediterranea. E' un piatto buono ma anche leggero, ideale anche come piatto unico in tantissime occasioni. La ricca presenza di verdure aiuta a rendere il piatto gustoso e leggero anche in...
Leggi di più... L'hummus è una crema di ceci tipica dei paesi del Medio Oriente, che viene servita come antipasto, in genere insieme al pane pita, un pane morbido e sottile, tipico locale. Questa crema di ceci ha un sapore molto delicato ed essendo anche nutriente può essere servita anche come piatto unico. Per dare la giusta...
Leggi di più... I fagioli alla messicana sono un piatto unico, ricco e gustoso, una ricetta tipica dell'America centrale, conosciuta e rinomata in tutto il mondo, abbastanza semplice da realizzare, che vi regalerà grandi soddisfazioni e vi permetterà di servire qualcosa di sfiziosa per una cena in tema tex-mex con i vostri amici. I...
Leggi di più... La parmigiana di patate è una golosa variante della classica parmigiana di melanzane, che viene preparata con un ricco contributo di prosciutto cotto, mozzarella e besciamella. E' una delle preparazioni a base di verdure originaria della Campania e della Sicilia più diffuse in Italia. Sicuramente conoscerete la...
Leggi di più... Il crumble è un dolce tradizionale della Gran Bretagna, molto diffuso in Inghilterra e in Irlanda. Il crumble nella sua versione dolce, viene preparato con uno strato di frutta, tagliata a pezzi ed insaporita con zucchero ed eventuali aromi, coperta con un impasto bricioloso a base di farina, zucchero e burro. Il...
Leggi di più... Le girelle di jocca con prosciutto cotto e pomodoro sono dei deliziosi rotolini lievitati realizzati con una pasta resa molto soffice grazie alla presenza della jocca ed insaporiti dalla farcitura golosa con il concentrato di pomodoro, il prosciutto cotto e la jocca. Un'idea sfiziosa per portare in tavola qualcosa di...
Leggi di più... La schiacciata di zucchine è una ricetta semplice e stuzzicante che potrete preparare in mille occasioni, semplice da preparare, richiede davvero pochissimo tempo ed il risultato è buonissimo. Nella versione con le zucchine baby questa ricetta ha dell'incredibile e porterete in tavola qualcosa di unico! Una...
Leggi di più...