Ricette per Intolleranti
Ricette di cucina per fare piatti per le persone intolleranti ad alcuni alimenti.
Cucina per intolleranti.
Ricette per Intolleranti
Le frittelle di baccalà sono un grande classico del cenone della vigilia di Natale, semplici e sfiziose, servite come antipasto o per spezzare la fame nell'attesa che arrivi l'ora di cena, risultano sempre tra le cose più apprezzate. Un bel vassoio di frittelle miste è senza dubbio irrinunciabile in queste occasioni!...
Leggi di più... La cioccolata calda è una bevanda dolce a base di latte, cioccolato fondente e zucchero, a cui si possono aggiungere degli addensati, come la fecola o l'amido, per renderla più densa. Per preparare la cioccolata in tazza si possono utilizzare dei preparati, solitamente in polvere (come il ciobar), già pronti, ai...
Leggi di più... L'autunno è per antonomasia un periodo dell'anno un po' triste, in cui le foglie degli alberi si colorano di bruno e cadono, riempiendo le strade di folti manti marroncini. Il periodo in cui è tempo di abbandonare i colori dell'estate ma è ancora troppo presto per accendere le luci degli alberi di Natale. Il periodo...
Leggi di più... I cornetti salati di pasta brioche sono una delle grandi passioni di grandi e piccini! Soffici, profumati, da farcire con salumi e formaggi, pomodoro e mozzarella, ma anche da servire a tavola in sostituzione del pane. La vostra tavola, apparecchiata con tutte le attenzioni che solo voi riuscirete a dare, ed...
Leggi di più... La peperonata di carne è una ricetta completa che unisce contorno e secondo in un unico piatto! Anche per questa ricetta la mia ispiratrice è stata (o meglio è stato) il bancone frigo del supermercato, dove vado a curiosare tra tutte quelle preparazioni di carne che sono già pronte e devono essere solo versate in...
Leggi di più... La pasta risottata è uno dei primi piatti più semplici e velocie che si possa realizzare in poco tempo e con ancor meno fatica. E' una pasta, di quelle tradizionali, che però si cucina come un risotto. Gli ingredienti che si possono aggiungere alla pasta per dare sapore sono i più disparati, in questa ricetta ho...
Leggi di più... Le girelle di pasta sfoglia con salame e philadelphia sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per un finger food salato semplicissimo ed ultra rapido. Come sempre un rotolo di pasta sfoglia può fare miracoli, se poi aggiungiamo una combinazione di sapori come salame e formaggio morbido, il gioco è fatto! Provate...
Leggi di più... Le alici in tortiera sono un piatto a base di pesce tipicamente campano. Si tratta di una ricette che come tutte le ricette tradizionali assume innumerevoli sfaccettature in base alle tradizioni del luogo dove viene preparata a tramandata; a casa mia si preparano con la ricetta che qui vi descrivo. Le alici in...
Leggi di più... I friarielli stufati sono una delle ricette classiche della cucina napoletana. Si tratta di un contorno molto semplice, tipico del periodo autunnale ed invernale, quando nei mercatini si trovano queste verdure. E' un contorno semplice, preparato con pochi ingredienti che non necessita di molto tempo di preparazione...
Leggi di più... I calamari fritti, detti anche calamari alla romana, sono un secondo piatto molto gustoso, diffuso in tutte le regioni d'Italia, molto apprezzato anche nei ristoranti. La frittura di calamari, può essere preparata con calamari o totani, viene fatta con una semplice impanatura dei calamari stessi tagliati a rondelle e...
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