Pizze e rustici
Nella categoria pizze e rustici si annoverano tutte quelle ricette per cucinare le torte salate, rustici di pasta sfoglia, pasta lievitata, pata brisè, ecc, quiche, focacce e pizze. Una varietà indescrivibile tra cui scegliere per assecondare gusti ed esigenze che possono essere tra i più disparati. Tra queste ricette troverete l'idea furba per svuotare il frigorifero, la torta che vi salverà la cena dell'ultimo minuto, lo strudel che conquisterà i vostri amici o quella pizza che avete mangiato in pizzeria tempo fa e che tanto desideravate riprodurre anche a casa.
Pizze e rustici sono un cult della cucina del nostro Paese; si contraddistinguono, esaltando sempre il sapore di ingredienti semplici e genuini, quelle ricette tradizionali come la pizza napoletana, la focaccia pugliese, la torta pasqualina, la pizza e mortazza o la focaccia di Recco. Qualche nome tra i quali sicuramente riconosciamo quello che siamo abituati a sentire fin da bambini, quello che evoca i sapori e i ricordi con i quali siamo cresciuti e che ci hanno fatto appassionare alla cucina.
Nella sezione dedicata a pizze e rustici troverete tantissime ricette tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro, provatela nella versione da me indicata o con le varianti che preferite. Riassaporate sapori conosciuti e familiari e scoprite quelli nuovi, perchè ogni viaggio deve sempre terminare con una scoperta!
Pizze e rustici
Lo strudel di zucchine e salmone è una sorta di torta salata realizzata con un guscio di pasta sfoglia ed un ripieno di zucchine che vanno a loro volta ad avvolgere completamente un tenero filetto di salmone. Per una perfetta unione di questi ingredienti, secondo me il taglio migliore per le zucchine è quello a...
Leggi di più... Il plumcake salato alla zucca vegetariano è la variante vegetariana del plumcake alla zucca salato, una deliziosa creazione culinaria che sposa l'aroma dolce e terroso della zucca con la ricchezza dei sapori salati. Questa ricetta è una testimonianza di quanto sia versatile la cucina vegetariana, in grado di...
Leggi di più... La torta salata pomodoro e mozzarella è una torta rustica realizzata con una base di pasta sfoglia e un ripieno molto semplice, fatto con soli 2 ingredienti: pomodoro e mozzarella! Per un risultato fresco, gustoso e particolarmente adatto a tutti i periodi, anche ai mesi più caldi. La torta salata pomodoro e...
Leggi di più... La quiche con zucchine e gamberetti è una torta salata con base di pasta sfoglia e ripieno di zucchine e gamberi, che vengono avvolti da una morbida crema di panna e uova. Un morbido ripieno che permette di portare in tavola una torta rustica semplice e sfiziosa, che si presta ad essere scelta come antipasto o anche...
Leggi di più... La focaccia di fichi e crudo dolce è una soffice preparazione rustica che viene arricchita dalla dolcissima presenza dei fichi e del miele, il tutto arricchito da dolcissime fette di prosciutto crudo, questo la rende incantevole per deliziare i nostri palati nel periodo dei fichi settembrini, quando con le prime...
Leggi di più... Il plumcake ai peperoni è un plumcake rustico semplice e veloce da preparare, ricco di gusto e allo stesso tempo vegetariano, per garantire una grande versatilità, ed essere così scelto come alternativa veloce alla cena, come spuntino gustoso o come idea rustica per arricchire l'aperitivo o per i vostri happy hour...
Leggi di più... Lo strudel di zucchine e prosciutto cotto è un rustico di pasta sfoglia, farcito con zucchine grigliate, prosciutto cotto e scamorza filante, che si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto davvero per ogni occasione, per una cena veloce, un antipasto sfizioso, un aperitivo gustoso, o un comodo finger food per il...
Leggi di più... La torta al testo, o crescia di Gubbio, è una preparazione tipica della cucina umbra. Si prepara con un impasto molto semplice, a base di farina, acqua, lievito o bicarbonato, sale e olio. L'impasto viene lasciato riposare per una mezz'oretta, poi viene pezzato, steso formando dei dischi e cotto in padella. In verità...
Leggi di più... I bocconcini di pane ai wurstel sono dei morbidi e sfiziosi paninetti farciti con i wurstel. Un'idea carina, alternativa ai rusticini di pasta sfoglia, per arricchire il cestino del pane, ma anche il finger food che tutti apprezzeranno, per un buffet di una festa o per una tavola ricca per un apericena con gli amici....
Leggi di più... I fiori ai wurstel con pasta sfoglia sono un antipasto semplice e scenografico, alternativo ai classici rotolini di sfoglia ai wurstel, perfetto per essere preparato in occasione di un buffet di una festa, o per deliziare i propri ospiti con un aperitivo da preparare in pochi minuti, che sia allo stesso tempo...
Leggi di più...