Primi di pesce
I primi piatti di pesce, oltre ad avere il profumo del mare, sono anche tra gli alimenti più sani e completi nella nostra dieta mediterranea, in quanto ricchi di sostanze nutrienti quali proteine, vitamine, sali minerali e grassi polinsaturi.
Estremamente indicati nell'alimentazione dei bambini, molti primi piatti di pesce estremamente curati, si ritrovano anche nei fuori menù degli chef stellati più famosi. Semplici, veloci o complessi che siano, per noi meritano tutta l'organizzazione e l'attenzione paziente di chi ama la buon cucina e la buona tavola.
Leggi di più sui primi piatti di pesce.
Primi di pesce
Il risotto cozze e zucchine è un piatto che racchiude i sapori autentici della cucina mediterranea, unendo la dolcezza delle zucchine alla freschezza e al gusto marino delle cozze. Questo risotto, perfetto per ogni occasione, è un'esplosione di sapori che delizia il palato e offre un'esperienza culinaria appagante e...
Leggi di più... La calamarata con porri e salmone è un piatto che unisce sapori delicati e raffinati, creando un'esperienza culinaria che conquista per la sua semplicità ed eleganza. Questa ricetta, ispirata alla tradizione italiana, offre una reinterpretazione creativa del classico piatto di pasta: la calamarata, arricchendolo con...
Leggi di più... Le trenette con pesto di mandorle e scampi rappresentano un connubio di sapori mediterranei che delizia il palato con una combinazione di ingredienti freschi e aromatici. Questa ricetta incarna l'eleganza della cucina italiana, unendo la delicatezza delle trenette, un tipo di pasta lunga, con la ricchezza del pesto...
Leggi di più... I paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada è un piatto tipico della cucina siciliana, che incarna l'eccellenza della cucina mediterranea, combinando la ricchezza del pesce spada con la cremosità e il sapore inconfondibile del pesto di pistacchio. Questa raffinata preparazione culinaria rappresenta un inno ai...
Leggi di più... Le tagliatelle al salmone affumicato rappresentano un connubio sublime tra la delicatezza delle tagliatelle all'uovo e la ricchezza saporita del salmone affumicato, abbracciati da una vellutata salsa di panna. Questa prelibatezza gastronomica unisce sapori e consistenze in un piatto armonioso che incanta i palati più...
Leggi di più... Le lasagne ai frutti di mare sono un piatto affascinante e ricco di sapori marini che unisce la tradizione della cucina italiana alla freschezza dei frutti di mare. Una ricetta ricca e succulenta, perfetta per le occasioni speciali e i giorni di festa. Questa prelibatezza culinaria è un'interpretazione innovativa...
Leggi di più... La pasta con vongole e pesto di pistacchi è un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e unisce la delicata freschezza delle vongole, il loro sapore dolce e sapido, con l'intensa aromaticità del pistacchio. Il pesto di pistacchio, meglio se fatto in casa, è una crema dalla consistenza un po'...
Leggi di più... Le trofie con polpo e patate sono un primo piatto di pasta di pesce, ideale per le feste, ma gustoso in qualunque periodo dell'anno. Una ricetta semplice che si prepara in poco tempo e che piace facilmente a tutti. Il segreto per una riuscita perfetta è sicuramente la freschezza e la giusta cottura del polpo, che...
Leggi di più... I paccheri al sugo di scampi sono un piatto di mare molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo anche molto piacevole, perfetto per qualunque occasione, dal pranzo quotidiano ad un'occasione importante. Questo gustoso piatto di pasta si presta infatti ad essere scelto ogni qual volta si voglia fare colpo con un...
Leggi di più... I paccheri al sugo di calamari è una versione alternativa della calamarata, un piatto semplice e gustoso, perfetto per portare in tavola tutto il buon sapore del mare. Pronti in pochi minuti, sono un'idea perfetta per una cena veloce o un pranzo sfizioso, in ogni caso immancabili quando si ha voglia di assaporare...
Leggi di più...