Primi rapidi

Ricette per cucinare primi piatti rapidi. In questa sezione del sito, mettiamo in pratica le indicazioni su come realizzare primi piatti veloci in modo semplice e gustoso, risolvendo i problemi di chi spesso per lavoro ha poco tempo da dedicare alla preparazione o di chi in generale ha poca pazienza davanti ai fornelli.

Un po' di attenzione all'organizzazione e in pochi minuti preparerete primi piatti memorabili.

 

Primi rapidi

Fusilli con melanzane e ricotta

I fusilli con melanzane e ricotta sono un primo piatto semplice e veloce per preparare un piatto di pasta che piace a tutta la famiglia, che richiama i sapori freschi dell'estate, con tutta la bontà di un ortaggio di stagione, come le melanzane, che incontrano la freschezza e la dolcezza del pomodoro, la delicatezza...

Leggi di più...
 

Pasta ai quattro formaggi

La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto tipico della cucina tradizionale del nostro Paese, nella maggior parte dei casi realizzata con un formato di pasta medio, in genere penne rigate, che si può in verità apprezzare anche con altri formati. Oltre alla ricetta tradizionale, che vede la preparazione di una...

Leggi di più...

Trofie al pesto con patate e fagiolini

Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto tipico della cucina ligure, quella cucina tradizionale italiana dove l’aroma del basilico fresco primeggia e rende ogni piatto un capolavoro. Considerato una variante della classica pasta al pesto è da ritenersi in verità la ricetta originale genovese,...

Leggi di più...

Spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno

Gli spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno sono un primo piatto semplice e gustoso, da preparare in pochissimi minuti, con ingredienti freschi di stagione, ricchi di sapore e allo stesso tempo molto veloci. La colorazione di questo piatto richiama le tonalità gialle del sole, che vengono regalate da due...

Leggi di più...
 

Pennette zucchine e speck

Le pennette zucchine e speck sono un primo piatto semplice e veloce, perfetto per la primavera e l’estate, per apprezzare in pieno i sapori freschi e genuini come quelli delle verdure di stagione appena raccolte. Un gusto delicato, quello delle zucchine, che va ad incontrare il sapore sfizioso e certamente più...

Leggi di più...
 

Peperoni ripieni di cous cous

I peperoni ripieni di cous cous sono un ricetta semplice e veloce, ideale soprattutto in estate, quando le temperature sono altre e si prediligono i piatti freddi. Questo piatto ha infatti il vantaggio di poter essere preparato e consumato anche dopo un po' di tempo, sfruttando quindi il naturale raffreddamento degli...

Leggi di più...

Risotto con zucchine e Philadelphia

Il risotto con zucchine e Philadelphia è una ricetta semplice per un primo piatto leggero, gustoso e dal sapore estivo, che potrete preparare in pochissimo tempo, proprio in occasione delle calde giornate, concedendo così alla vostra famiglia qualcosa di veramente buono ed appetibile anche quando fa caldo, anche...

Leggi di più...