Secondi al forno
I secondi piatti al forno sono tutti quei piatti che possono essere serviti dopo un primo piatto, per completare un ricco menù, o come piatti unici magari per cena. Il vantaggio dei secondi piatti al forno risiede nel fatto che questi vengono cucinati nel forno, quindi senza la necessità di seguire passo passo la cottura.
i secondi piatti al forno possono anche essere preparati in anticipo, spesso serviti freddi, altre volte è necessario solo riscaldarli prima di portarli in tavola. Liberano quindi dall'imbarazzo di dover cucinare mentre si hanno ospiti o dal vincolo di seguire la cottura quando si ha poso tempo a disposizione per cucinare.
In questa sezione troverete una vasta raccolta di ricette per cucinare secondi piatti al forno, semplici, sfiziose e soprattutto gustose, per avere sempre la ricetta giusta a portata di mano e fare sempre bella figura con tutti.
Secondi al forno
Gli involtini di verza con prosciutto e fontina sono una gustosa, semplice e sfiziosa portata che potrete sfruttare per tantissime occasioni, servendola come secondo piatto, come contorno o anche come gradevole antipasto. Mille le combinazioni per realizzare i vostri involtini preferiti, tante le persone che li...
Leggi di più... I gamberoni al sale sono un antipasto semplice a base di pesce, ideale per essere preparato e servito soprattutto nelle grandi occasioni di Natale o di Capodanno, quando per i cenoni più importanti dell'anno gli antipasti hanno la precedenza e le portate di pesce sono sicuramente quelle preferite. I gamberoni al sale...
Leggi di più... Il cotechino in crosta di patate è un secondo piatto molto ricco e gustoso, perfetto per servire il famoso cotechino delle feste, immancabile la sera del gran cenone della notte di San Silvestro o per il pranzo di Capodanno, quando la tradizione vuole che lenticchie e cotechino non manchino sulla tavola imbandita per...
Leggi di più... Il crumble di cavolfiore è un antipasto o un contorno semplice e veloce da preparare che allieterà il vostro menù delle feste o la cena quotidiana, con un gusto unico ed un aroma inconfondibile. La croccantezza del crumble sposa benissimo la consistenza tenera del cavolfiore, i vostri ospiti rimarranno più che...
Leggi di più... Le lumachine di frittata agli spinaci sono degli sfiziosi rotolini di frittata al forno, farciti con prosciutto e spinaci, modellati poi su un pezzetto di carota per rendere perfettamente l'idea delle lumachine. Un secondo piatto davvero particolare, sano e nutriente, che entusiasmerà i vostri piccoli ospiti,...
Leggi di più... Le zucchine tonde ripiene di carne sono un secondo piatto ricco e molto gustoso che potrete preparare per un’occasione speciale o per un pranzo in famiglia che accontenti tutti. La ricchezza di ingredienti di questa ricetta vi permetterà di ottenere un pasto quasi completo perfetto per ogni situazione. Le zucchine...
Leggi di più... I tortini di verdure buffi sono dei piccoli sformati di verdure semplici e gustosi, perfetti per far gustare con piacere le verdure anche ai bambini le tanto amate e odiate verdure. Le verdure sono infatti nella maggior parte dei casi forse l'alimento più difficile da far mangiare e apprezzare ai piccoli di casa....
Leggi di più... Le cotolette di verdure al forno sono un secondo piatto particolarmente apprezzato dai piccoli di casa che, presi dall’euforia della loro mitica “cotoletta”, quasi dimenticheranno il poco piacere che spesso nutrono per le verdure e si tufferanno in un bel piatto colorato impiegando non più di qualche minuto per...
Leggi di più... La parmigiana di zucca è una preparazione semplice e allo stesso tempo ricca e gustosa, una variante della classica ed omonima preparazione a base di melanzane tanto cara alla tradizione culinaria campana e siciliana. Un’alternanza di strati di verdure intervallati da una farcitura di provola, che può essere...
Leggi di più... La frittata di zucchine al forno è una vera rivoluzione tra le frittate tradizionali. Normalmente infatti quando si parla di “frittata” siamo abituati ad immaginare subito qualcosa di fritto, un battuto d’uovo arricchito con altri ingredienti a piacere che tutto insieme vanno a formare una preparazione compatta, da...
Leggi di più...