Secondi al forno
I secondi piatti al forno sono tutti quei piatti che possono essere serviti dopo un primo piatto, per completare un ricco menù, o come piatti unici magari per cena. Il vantaggio dei secondi piatti al forno risiede nel fatto che questi vengono cucinati nel forno, quindi senza la necessità di seguire passo passo la cottura.
i secondi piatti al forno possono anche essere preparati in anticipo, spesso serviti freddi, altre volte è necessario solo riscaldarli prima di portarli in tavola. Liberano quindi dall'imbarazzo di dover cucinare mentre si hanno ospiti o dal vincolo di seguire la cottura quando si ha poso tempo a disposizione per cucinare.
In questa sezione troverete una vasta raccolta di ricette per cucinare secondi piatti al forno, semplici, sfiziose e soprattutto gustose, per avere sempre la ricetta giusta a portata di mano e fare sempre bella figura con tutti.
Secondi al forno
Gli involtini di prosciutto ai funghi sono degli sfiziosi e gustosi rotolini realizzati con prosciutto cotto abbastanza spesse che avvolgono un composto a base di funghi. Perfetti sia come antipasto che come secondo piatto. Sicuramente un po’ diversi dal solito, ma semplici e particolarmente piacevoli nella loro...
Leggi di più... La frittata di verdure al forno è una gustosa e leggera composta di uova che deve la sua leggerezza alla cottura che avviene al forno, rinunciando quindi alla classica “frittura” che contraddistingue la frittata. Ma nonostante la perdita di calorie e di grassi, questo piatto resta saporitissimo, proprio grazie alla...
Leggi di più... Il gratin di cavolfiore e salsiccia è una ricetta dal sapore invernale, una di quelle che con il suo calore ed il suo intenso profumo fanno riscoprire il piacere del desinare, in famiglia, in compagnia, una di quelle che fa riassaporare tutto il gusto dello stare insieme a tavola, soprattutto quando fuori fa freddo,...
Leggi di più... Il polpettone in crosta di pasta sfoglia e bacon è un secondo piatto completo, ricco e molto scenografico, perfetto per essere portato in tavola in un’occasione speciale, per catturare l’attenzione dei vostri ospiti, conquistandone il palato con gusto e semplicità. Un’idea sfiziosa e semplice da preparare che vi...
Leggi di più... I filetti di orata alla mediterranea è una ricetta semplice, leggera e salutare per gustare un pesce dalla carni tenere dal sapore delicato, che solitamente si riesce a far mangiare anche ai bambini. Questa ricetta gode di una grande praticità di preparazione ed il sapore complessivo dell’orata non viene disturbato...
Leggi di più... Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto per la stagione estiva, quando si prediligono piatti semplici, leggeri, genuini e veloci. Nati dalla tradizione culinaria siciliana, questi involtini hanno poi avuto repliche in tutto il Bel Paese, dove...
Leggi di più... La pizza di cavolfiore è una preparazione davvero sfiziosa ed alternativa alla tradizionale pizza margherita, ottima per far gustare con piacere un ortaggio spesso poco gradito, come il cavolfiore. Una sorpresa da portare sulle vostre tavole che meraviglierà anche voi stessi per semplicità e per bontà. La pizza di...
Leggi di più... Le ostriche gratinate sono una ricetta semplice per cucinare le ostriche, mollusco che in genere viene mangiato crudo, appena aperto, con solo succo di limone, e che può pertanto non essere di gradimento a tutti. Nel dubbio sulla freschezza delle ostriche, sulla sicurezza del loro consumo senza cottura, è preferibile...
Leggi di più... Il filetto di San Pietro alle erbe aromatiche è un secondo piatto di pesce cotto al forno, semplice, leggero e molto veloce da preparare. Grazie alla carnosità e alla tenerezza di questo pesce, la ricetta è particolarmente indicata anche per i bambini. La ricetta è molto semplice da preparare e una volta sfilettato...
Leggi di più... Le melanzane al forno gratinate sono un piatto semplice, veloce e molto gustoso, che pur rispettando una incredibile leggerezza negli ingredienti utilizzati, con un risultato anche light, regala un gusto pazzesco! Una ricetta tradizionale, tipica soprattutto del centro Italia, proprio come quelle che preparano le...
Leggi di più...