Secondi piatti
I Secondi Piatti oltre ad essere consumati "da soli" come piatto unico per una cena o un pranzo veloce, permettono, insieme ai primi piatti, si completare un tipico menù di tutto rispetto. Gli ingredienti che caratterizzano i secondi piatti possono essere i più disparati: carne, pesce, formaggi, uova, verdure, combinati con armonia o utilizzati singolarmente. Ampio spazio quindi alla fantasia e alla ricercatezza di nuovi equilibri di sapori e di profumi.
Che sia un secondo piatto semplice e veloce o uno più complesso ed elaborato, utilizzando sempre solo ingredienti di ottima qualità, un pizzico di innovazione, di tradizione e tanta buona volontà, nessuno potrà resistere alla vostra cucina!
In questa sezione troverete tante ricette dedicate a tutti gli amanti dei secondi piatti. Che vogliate preparare una cena o una portata da accordare ad un primo piatto, troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro, conciliando la disponibilità di ingredienti, con i tempi disponibili ed il livello di difficoltà al quale volete andare incontro.
Secondi piatti
L'agnello alla pasqualina, conosciuto anche come agnello alla napoletana, è un secondo piatto tra i più calssici e tradizionali che si possono assaporare in occasione delle feste di Pasqua. Simbolo di resurrezione di Gesù Cristo e della liberazione del popolo di Israele dalla schiavitù, ancora oggi viene preparato...
Leggi di più... Il salmone con zucchine è un piatto semplice e anche abbastanza veloce, perfetto per preparare una ricetta di pesce gustosa e leggera, dove il filetto di salmone viene abbinato ad una delle verdure che meglio si presta a questo scopo: le zucchine. Per rendere il piatto scenografico, oltre che appetitoso, ho deciso di...
Leggi di più... Il filetto di orata all'arancia è un secondo piatto semplice, leggero e molto veloce da preparare, che richiede davvero pochissimo tempo di preparazione e vi darà la possibilità di gustare questo pesce, dalle carni tenere, dolci e carnose, in modo veramente semplice e aromatico. Il filetto di orata all'arancia è una...
Leggi di più... Le polpette in padella sono un secondo piatto semplice e veloce perfetto per la cena di tutta la famiglia, che piacciono in particolar modo ai bambini. Ottime anche senza frittura, così piccole e sfiziose, si presentano come dei ghiotti bocconcini che fanno gola proprio a tutta la famiglia. Così che se siete stanchi...
Leggi di più... Il baccalà fritto è un grande classico della cucina tradizionale napoletana, legata alla tradizione delle feste natalizie. Questi deliziosi bocconcini vengono infatti portati in tavola per tradizione, come secondo piatto o anche come antipasto, nei classici menù della vigilia di Natale o in quello di Capodanno....
Leggi di più... Il filetto di salmone al cartoccio è secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto per cucinare il salmone al forno senza aggiungere grassi o troppo olio. La cottura al cartoccio è infatti un metodo di cottura sano che permette di preservare le proprietà nutritive dell'alimento e gustarlo morbido e...
Leggi di più... La spigola al forno con le verdure è un secondo piatto semplice, sano e leggero, perfetto per tutta la famiglia. Ideale per le cene veloci, che si preparano mettendo tutti gli ingredienti in teglia e si inforna tutto insieme. Sebbene il pesce così preparato sia molto gustoso, questa ricetta vi permetterà di portare...
Leggi di più... Il polpettone di zucca gialla vegetariano è un gustoso secondo piatto, sano e nutriente, che con il suo gusto delicato e l'abbinamento di ingredienti vegetariani, permette di offrire ai vostri ospiti e alla vostra famiglia un piatto davvero eccezionale. La leggerezza degli ingredienti scelti e la semplicità dei...
Leggi di più... La salsiccia e zucca al forno è una ricetta molto semplice e veloce, perfetta per accontentare tutta la famiglia in poco tempo e con estrema semplicità. Un piatto ideale quando con l'arrivo dell'autunno si ha voglia di sedersi a tavola in famiglia per riscaldare il cuore mentre si consuma un pasto in compagnia. Un...
Leggi di più... Il gateau di zucca e patate è una variante autunnale del classico gattò di patate, il timballo di patate, in genere arricchito da prosciutto e mozzarella, forse tra i più conosciuti al mondo! Si tratta di uno sformato di verdure molto semplice, che si prepara in poco tempo e con grandissima semplicità. Dopo aver...
Leggi di più...