Secondi piatti
I Secondi Piatti oltre ad essere consumati "da soli" come piatto unico per una cena o un pranzo veloce, permettono, insieme ai primi piatti, si completare un tipico menù di tutto rispetto. Gli ingredienti che caratterizzano i secondi piatti possono essere i più disparati: carne, pesce, formaggi, uova, verdure, combinati con armonia o utilizzati singolarmente. Ampio spazio quindi alla fantasia e alla ricercatezza di nuovi equilibri di sapori e di profumi.
Che sia un secondo piatto semplice e veloce o uno più complesso ed elaborato, utilizzando sempre solo ingredienti di ottima qualità, un pizzico di innovazione, di tradizione e tanta buona volontà, nessuno potrà resistere alla vostra cucina!
In questa sezione troverete tante ricette dedicate a tutti gli amanti dei secondi piatti. Che vogliate preparare una cena o una portata da accordare ad un primo piatto, troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro, conciliando la disponibilità di ingredienti, con i tempi disponibili ed il livello di difficoltà al quale volete andare incontro.
Secondi piatti
Le polpette al limone sono una variante delle classiche polpette di carne al sugo, tanto care alla tradizione della cucina italiana. Queste polpettine rappresentano un connubio irresistibile tra la succosità delle polpette e la freschezza vivace del limone. Questa ricetta deliziosa e piena di sapore è un esempio...
Leggi di più... I moscardini con patate sono un piatto tradizionale che si fa strada tra le specialità culinarie dell'Adriatico, del Mediterraneo e di molte altre regioni costiere. Questa ricetta è un omaggio al mare, un matrimonio perfetto tra piccoli calamari (i moscardini) e le patate, un alimento di base che dona sostanza e...
Leggi di più... Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto di carne tipico della tradizionale della cucina italiana. Morbidissimi bocconcini di manzo, tagliati da un trancio di bovino adulto, rosolati e cotti a lungo, a fuoco lento, con aromi e brodo di carne, per un risultato finale incantevole, che si scioglie in bocca! La cremina...
Leggi di più... Le uova all'occhio di bue, o "uovo al tegamino" come è comunemente chiamato in alcune regioni d'Italia, è un piatto iconico che ha attraversato i secoli rimanendo una prelibatezza intramontabile nella cucina internazionale. Questa pietanza è un capolavoro di semplicità e versatilità, che offre un tripudio di sapori e...
Leggi di più... Il salmone glassato al miele e arancia è una prelibatezza culinaria che combina l'aroma ricco e il sapore intenso del salmone con una glassa dolce, aromatica e saporita. Questa ricetta è un equilibrio perfetto tra il gusto salato e il dolce, creando un piatto gourmet che soddisferà il palato di chiunque lo assapori....
Leggi di più... La pizza di carne macinata è un secondo piatto semplice e sfizioso che si presenta come una gustosa alternativa alle ricette classiche. Un'idea diversa dal solito per far mangiare la carne con gran gusto anche a chi solitamente non la preferisce, proprio perchè in questo modo gli sembrerà di mangiare una pizza! In...
Leggi di più... Gli involtini alla messinese, conosciute anche come braciole o braciolette alla messinese, sono un secondo piatto di carne semplice, veloce, economico e molto sfizioso, da preparare con pochissimi ingredienti anche quando si ha poco tempo, con la garanzia di portare in tavola un piatto che piacerà sicuramente a...
Leggi di più... Gli involtini di pollo con spinaci e formaggio sono una sfiziosa soluzione, perfetta per la cena da preparare anche all'ultimo minuto, che con gusto e semplicità metterà subito tutto d'accordo. Morbidi, succosi, con un sapore fresco e non troppo pesante, proprio perchè il ripieno è realizzato con soli spinaci e...
Leggi di più... La piadifrittata è l'unica piadina con frittata, farcita con prosciutto e mozzarella, che regala al pranzo o alla cena quella marcia in più, con gusto e fantasia. Una ricetta davvero molto facile e veloce, perfetta per chi vuole cambiare le tradizionali portate con qualcosa di diverso, che possa adattarsi ogni volta...
Leggi di più... I burger di mozzarella sono dei deliziosi bocconcini di mozzarella ripiena di tonno, pomodoro e pesto, oppure songino, salmone e salsa cocktail, che possono essere preparati con le farciture che più preferite e che rendono la tavola ricca e gustosa, con grande semplicità e soprattutto estrema rapidità! Hanno...
Leggi di più...