Secondi piatti
I Secondi Piatti oltre ad essere consumati "da soli" come piatto unico per una cena o un pranzo veloce, permettono, insieme ai primi piatti, si completare un tipico menù di tutto rispetto. Gli ingredienti che caratterizzano i secondi piatti possono essere i più disparati: carne, pesce, formaggi, uova, verdure, combinati con armonia o utilizzati singolarmente. Ampio spazio quindi alla fantasia e alla ricercatezza di nuovi equilibri di sapori e di profumi.
Che sia un secondo piatto semplice e veloce o uno più complesso ed elaborato, utilizzando sempre solo ingredienti di ottima qualità, un pizzico di innovazione, di tradizione e tanta buona volontà, nessuno potrà resistere alla vostra cucina!
In questa sezione troverete tante ricette dedicate a tutti gli amanti dei secondi piatti. Che vogliate preparare una cena o una portata da accordare ad un primo piatto, troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro, conciliando la disponibilità di ingredienti, con i tempi disponibili ed il livello di difficoltà al quale volete andare incontro.
Secondi piatti
La pizza di carne macinata è un secondo piatto semplice e sfizioso che si presenta come una gustosa alternativa alle ricette classiche. Un'idea diversa dal solito per far mangiare la carne con gran gusto anche a chi solitamente non la preferisce, proprio perchè in questo modo gli sembrerà di mangiare una pizza! In...
Leggi di più... Gli involtini alla messinese, conosciute anche come braciole o braciolette alla messinese, sono un secondo piatto di carne semplice, veloce, economico e molto sfizioso, da preparare con pochissimi ingredienti anche quando si ha poco tempo, con la garanzia di portare in tavola un piatto che piacerà sicuramente a...
Leggi di più... Gli involtini di pollo con spinaci e formaggio sono una sfiziosa soluzione, perfetta per la cena da preparare anche all'ultimo minuto, che con gusto e semplicità metterà subito tutto d'accordo. Morbidi, succosi, con un sapore fresco e non troppo pesante, proprio perchè il ripieno è realizzato con soli spinaci e...
Leggi di più... La piadifrittata è l'unica piadina con frittata, farcita con prosciutto e mozzarella, che regala al pranzo o alla cena quella marcia in più, con gusto e fantasia. Una ricetta davvero molto facile e veloce, perfetta per chi vuole cambiare le tradizionali portate con qualcosa di diverso, che possa adattarsi ogni volta...
Leggi di più... I burger di mozzarella sono dei deliziosi bocconcini di mozzarella ripiena di tonno, pomodoro e pesto, oppure songino, salmone e salsa cocktail, che possono essere preparati con le farciture che più preferite e che rendono la tavola ricca e gustosa, con grande semplicità e soprattutto estrema rapidità! Hanno...
Leggi di più... Il gateau di patate vegetariano è una variante, vegetariana appunto, del classico gateau di patate, la pizza o torta di patate napoletana. Un piatto ricco e completo, perfetto per essere portato in tavola come piatto unico, per un pranzo da consumare anche fuori porta o una cena che possa essere prepara anche in...
Leggi di più... L'insalata di tonno fresco è un piatto unico, ricco e gustoso, perfetto per chi ama portare in tavola una ricetta equilibrata, dove sapore, leggerezza e nutrimento si bilanciano perfettamente. Le insalate sono uno dei piatti più gettonati, in particolare con l'avvicinarsi del caldo e delle lunghe giornate da...
Leggi di più... Il rotolo di frittata di zucca è una gustosissima frittata di zucca cotta al forno, che viene farcita con formaggio spalmabile, speck e rucola, per poi essere arrotolata, raffreddata, e tagliata a fette per essere servita! Perfetta come secondo piatto completo, come antipasto o idea buffet. In quest'ultimo caso, per...
Leggi di più... La frittata di zucca e patate è un'idea semplice, veloce e molto gustosa per preparare una frittata vegetariana, diversa dal solito, arricchita con cubetti di zucca e di patate, che la rendono un secondo piatto sano, nutriente e molto saporito. Tra le varie tipologie che si possono realizzare, la frittata con le...
Leggi di più... Le zucchine tonde ripiene di tonno sono una variante delle zucchine tonde ripiene di carne, un secondo piatto ricco e gustoso, dove le deliziose zucchine vengono scavate e riempite di un composto creato con la polpa della zucchina stessa, patate lesse schiacciate e tonno sott'olio. Insomma un ripieno gustoso ma al...
Leggi di più...