Secondi piatti
I Secondi Piatti oltre ad essere consumati "da soli" come piatto unico per una cena o un pranzo veloce, permettono, insieme ai primi piatti, si completare un tipico menù di tutto rispetto. Gli ingredienti che caratterizzano i secondi piatti possono essere i più disparati: carne, pesce, formaggi, uova, verdure, combinati con armonia o utilizzati singolarmente. Ampio spazio quindi alla fantasia e alla ricercatezza di nuovi equilibri di sapori e di profumi.
Che sia un secondo piatto semplice e veloce o uno più complesso ed elaborato, utilizzando sempre solo ingredienti di ottima qualità, un pizzico di innovazione, di tradizione e tanta buona volontà, nessuno potrà resistere alla vostra cucina!
In questa sezione troverete tante ricette dedicate a tutti gli amanti dei secondi piatti. Che vogliate preparare una cena o una portata da accordare ad un primo piatto, troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro, conciliando la disponibilità di ingredienti, con i tempi disponibili ed il livello di difficoltà al quale volete andare incontro.
Secondi piatti
Le scaloppine alla sorrentina sono un gustoso secondo piatto a base di tenerissima carne di vitello, scottate in padella e insaporite con un profumatissimo sugo di pomodori datterini, completate con una fetta di irresistibile mozzarella filante, oltre ad una cascata di basilico fresco. Sapori che richiamano il gusto...
Leggi di più... Il filetto di orata in crosta di patate è un secondo piatto semplice, gustoso e molto semplice da preparare, che richiede pochissimi minuti di preparazione con un risultato eccezionale. Infatti grazie alla protezione delle patate che vanno a formare una crosta, ovvero una sorta di barriera, uno scudo che permette il...
Leggi di più... Gli hamburger di vitello con friarielli e provola sono un'idea golosa per una cena pub sfiziosa, con un hamburger diverso dal solito! La ricetta nasce dall'incontro tra la carne di vitello, versatile per natura, incline ad incontrare varie tipologie di sapori e di cotture, con quelli che sono alcuni degli ingredienti...
Leggi di più... Il curry di salmone con latte di cocco e riso pilaf è un piatto unico di origine indiana, perfetto per chi ama portare in tavola i sapori profumati che appartengono a tradizioni a noi lontane, ma ricche di gusto e particolarità che meritano di essere provate. Nella cucina indiana il curry non è solo una spezia, ma...
Leggi di più... Le spirali di luganega alla griglia con salsa barbecue sono delle sfiziose girelle di salsiccia di suino, raramente di pollo o tacchino, che si presentano con una forma lunga e sottile che le rende particolarmente scenografica chiuse a girelle e magari cotte, come fatto in questa ricetta, utilizzando dei lunghi...
Leggi di più... I moscardini alla luciana, variante del classico polpo alla luciana, sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina tradizionale napoletana. Si tratta di un piatto di polpo in umido, molto semplice e gustoso, dove il polpo o i polipetti vengono cotti nel sugo di pomodori, in genere un mix di pomodoro fresco e...
Leggi di più... Le polpette di melanzane fritte o al forno sono dei deliziosi bocconcini a base di melanzane, una ricetta molto semplice, che può essere preparata sia come secondo piatto che come stuzzichino per un antipasto. Se volete servire le polpette come antipasto potete prepararle più piccole (tipo della dimensione di una...
Leggi di più... Le polpette al sugo con la ricetta della nonna sono una delle ricette più tradizionali che ci siano per cucinare le polpette. Semplici e leggere, ognuno ha la sua infallibile ricetta di famiglia con la quale preparare le polpette di carne da cuocere nel sugo, che oltre ad essere un secondo piatto amato soprattutto...
Leggi di più... La parmigiana di melanzane, o melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è uno dei grandi classici della cucina campana, siciliana e dell'Emilia Romagna. Si tratta di una preparazione a base di melanzane tagliate a fette, fritte e poi infornate dopo essere state assemblate a strati con una salsa al...
Leggi di più... Le polpettine di pollo e prosciutto cotto sono dei golosissimi bocconcini di pollo che si preparano in pochissimo tempo e sono perfette come aperitivo o come antipasto. Perfette servite con le classiche salsine che perfettamente accompagnano i fritti, quindi maionese, salsa barbecue e ketchup. Un pizzico di sale in...
Leggi di più...