Secondi piatti
I Secondi Piatti oltre ad essere consumati "da soli" come piatto unico per una cena o un pranzo veloce, permettono, insieme ai primi piatti, si completare un tipico menù di tutto rispetto. Gli ingredienti che caratterizzano i secondi piatti possono essere i più disparati: carne, pesce, formaggi, uova, verdure, combinati con armonia o utilizzati singolarmente. Ampio spazio quindi alla fantasia e alla ricercatezza di nuovi equilibri di sapori e di profumi.
Che sia un secondo piatto semplice e veloce o uno più complesso ed elaborato, utilizzando sempre solo ingredienti di ottima qualità, un pizzico di innovazione, di tradizione e tanta buona volontà, nessuno potrà resistere alla vostra cucina!
In questa sezione troverete tante ricette dedicate a tutti gli amanti dei secondi piatti. Che vogliate preparare una cena o una portata da accordare ad un primo piatto, troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro, conciliando la disponibilità di ingredienti, con i tempi disponibili ed il livello di difficoltà al quale volete andare incontro.
Secondi piatti
Le polpette alla birra sono dei teneri bocconcini di carne che ricordano le classiche polpette della nonna, con un tocco di sapore in più. Infatti queste polpettine vengono cotte in bianco con la birra ed il risultato è profumatissimo, un sughetto cremosissimo che avvolge le polpette e le rende un vero incanto per il...
Leggi di più... Il pollo al curry con verdure è una variante del famoso pollo al curry ed è uno dei più tradizionali piatti della cucina indiana, un mix di sapori unici, quello del curry, che lo rendono una spezia particolarissima, creata appunto con un mix di spezie che sprigionano il meglio delle proprie fragranze, per regalare al...
Leggi di più... L'insalata di pollo croccante è una sfiziosissima variante della classica insalata di pollo, un grande classico della cucina estiva, da gustare in casa o in ufficio, al mare o in montagna. Apparentemente un semplice secondo piatto, dove carne e contorno si trovano nello stesso piatto, con l'aggiunta di qualche...
Leggi di più... I bocconcini di pollo in pastella sono delle deliziose pepite di pollo, dove i pezzetti vengono avvolti da una pastella ricca di un fresco profumo di limone, e fritti. Il risultato sono dei bocconcini sfiziosissimi, dove l'incanto tra la morbidezza del cuore e la croccantezza del guscio li rende davvero...
Leggi di più... Il pollo fritto all'americana è la versione più tradizionale che ci sia del classico pollo fritto, rifatto in tante gustose varianti, per accontentare gusti ed esigenze tra i più disparati. Simbolo della terra d'oltreoceano dove tutto ciò che è "maxi", nella forma e nel gusto, la fa da padrone, il suo sapore...
Leggi di più... Le polpette di verdure sono dei piccoli bocconcini preparate con tante verdure fresche di stagione, che si adattano a tantissimi gusti ed esigenze. Queste deliziose polpettine vegetariane si presentano come la scelta perfetta per chi ama servire piatti che sfruttino al massimo i sapori delle verdure fresche, che...
Leggi di più... Le melanzane ripiene in padella sono un secondo piatto ricco e gustoso che si prepara in poco tempo e soprattutto che saprà deliziarvi anche senza accendere il forno! Infatti per la preparazione di questa ricetta vi basterà utilizzare solo una padella capiente, munita di coperchio. In pochi minuti, e senza...
Leggi di più... Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica del Medio Oriente, certamente tra le più conosciute, replicate e richieste in tutto il mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione...
Leggi di più... I peperoni ripieni vegetariani sono una scelta semplice, nutriente e gustosa, per preparare un ottimo piatto di verdure fresche di stagione, ripiene di gusto, cotte al forno, e in più in uno stile vegetariano che rispecchia gusto e leggerezza. La ricetta è molto semplice e si prepara in pochi minuti, ed è una di...
Leggi di più... Le melanzane alla pizzaiola in padella sono un secondo piatto semplice, veloce e ricco di gusto, perfetto per chi ama il sapore fresco e primaverile delle melanzane e vuole portarle in tavola in tanti modi e soprattutto senza accendere il forno. Se infatti nelle giornate più fresche il tepore del forno può essere...
Leggi di più...