Secondi Piatti: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Secondi Piatti'.

 

Ricette semplici

Sformato di zucca e ricotta

Lo sformato di zucca e ricotta è uno di quei piatti dal sapore tipicamente invernale, che richiama questa stagione, con i suoi profumi e i suoi piatti caldi, sia per gli ingredienti utilizzati che per la tipologia stessa di piatto. Una ricetta semplice che si prepara con pochi ingredienti e che mette tutti d’accordo....

Leggi di più...

Tempeh in padella con verdure

Il tempeh in padella con verdure è un piatto semplice e nutriente particolarmente indicato in una dieta vegana, dove viene introdotto un valido sostituto della carne. Il tempeh (o tempè) è un alimento che si ottiene dalla fermentazione della soia gialla e grazie al suo alto contenuto proteico viene anche definito...

Leggi di più...

Spezzatino di vitello, un piatto semplice e gustoso

Lo spezzatino di vitello con patate è un grande classico della cucina tradizionale italiana. Sapienza, pazienza e passione sono racchiusi in questa ricetta, spesso custodita da ogni famiglia con i suoi piccoli segreti, che la rendono unica ed inconfondibile, rispetto alle altre. Un piatto della tradizione che nasce...

Leggi di più...

Gratin di uova e funghi

Il gratin di uova e funghi champignon è un secondo piatto semplice e veloce, che piace a tutti e accontenta anche il desiderio di cambiare ciò che viene portato in tavola, scegliendo con gusto e genuinità. Ingredienti semplici, sapientemente accostati, danno vita ad una preparazione gustosa, perfetta per arricchire...

Leggi di più...

Ossobuco alla milanese

L’ossobuco alla milanese è una ricetta tipica del capoluogo lombardo conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La ricetta, tramandata da generazioni, prevede un’aromatica cottura della carne di ossobuco di vitello che viene poi accompagnata da un risotto dorato, caldo, profumato e aromatico. L’ossobuco alla...

Leggi di più...

Arrosto di maiale con castagne

L’arrosto di maiale con castagne al forno è un secondo piatto di carne ricco, gustoso e particolarmente indicato per le grandi occasioni, che sia una domenica di festa in famiglia, il giorno del pranzo di Natale o quell’occasione tanto importante che stavamo aspettando da tempo. Una ricetta semplice da preparare, un...

Leggi di più...

Polpettone di broccolo

Il polpettone di broccolo è un secondo piatto gustoso e nutriente, perfetto per uno stile di vita vegetariano, dove si dà spazio alle verdure in tutte le sue sfaccettature di colori e di sapori. Un equilibrio di nutrimento e gusto, dove non si rinuncia alla classica forma del polpettone, tanto amato anche dai...

Leggi di più...

Melanzane ripiene vegane

Le melanzane ripiene vegane al forno sono un secondo piatto gustoso e nutriente, dove mettere d’accordo la voglia di gusto, leggerezza e particolarità, che possono essere richiesti per un menù importante o per una cena quotidiana in un regime dietetico vegetariano o vegano, dove alle volte non è semplicissimo variare...

Leggi di più...

Scampi alla busara

Gli scampi alla busara sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina triestina. Gli scampi, cotti con un guazzetto di pomodorini pelati, vino, olio, aglio e prezzemolo, nella loro semplicità rappresentano anche una ricetta di grande e gusto e pregio, che ha reso questo piatto una vera prelibatezza, una ricetta...

Leggi di più...

Mini burger vegani

I mini burger vegani con maionese di avocado sono una ricetta semplice e sfiziosa per portare in tavola qualcosa che somiglia esteticamente ad un hamburger, anche per il fatto stesso di trovare queste polpette schiacciate all’interno di un panino, come avviene nei locali o per gli street food, con il vantaggio di...

Leggi di più...