Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
La panzanella croccante è una variante della classica panzanella toscana, il piatto tipico della tradizione contadina, perfetto per consumare il pane raffermo avanzato. Un mix di sapori semplici, freschi, leggeri ed estivi, che in questa versione dal tono croccante, diventa ancora più irresistibile. La tradizione...
Leggi di più... Il gelato alla fragola senza gelatiera è una versione semplice e gustosa del classico gelato artigianale italiano, fatto in casa con pochi e semplici ingredienti e soprattutto con un ricco carico di frutta, che lo rende la scelta perfetta per le merende fresche da gustare nelle calde giornate estive. Il gelato alle...
Leggi di più...
Il pane azzimo è un pane senza lievito tipico della tradizione ebraica. Una ricetta semplice e veloce per fare un pane cotto in padella, che si prepara e si cuoce al momento, quindi senza lievitazione. Perfetto per chi ha problemi di intolleranze al lievito di birra o per chi vuole preparare un pane sfizioso, da...
Leggi di più... I paccheri con pomodorini e stracciatella sono un primo piatto semplice, gustoso e fresco, perfetto per un veloce pranzo estivo, ma anche per un'occasione importante, in cui stupire con facilità. Un piatto dove la pasta, in questo caso i paccheri, un tipico formato campano, viene completamente avvolta da un...
Leggi di più... Lo yogomisù al pistacchio è un dolce al cucchiaio, semplice, veloce e senza cottura, perfetto per chi vuole portare in tavola in poco tempo un dolcetto che possa ingolosire anche i più esigenti, anche in periodo caldo, come quello estivo, in cui le temperature non favorirebbero il desiderio di grandi dolci. Semplice...
Leggi di più... Gli involtini di pollo con spinaci e formaggio sono una sfiziosa soluzione, perfetta per la cena da preparare anche all'ultimo minuto, che con gusto e semplicità metterà subito tutto d'accordo. Morbidi, succosi, con un sapore fresco e non troppo pesante, proprio perchè il ripieno è realizzato con soli spinaci e...
Leggi di più... La crumble cheesecake è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare, ideale in estate, che grazie alla sua freschezza e a quella nota croccante che lo contraddistingue, lo rende veramente unico! Si tratta di una variante della classica cheesecake senza cottura, che in questa versione viene preparata con...
Leggi di più... I burger di mozzarella sono dei deliziosi bocconcini di mozzarella ripiena di tonno, pomodoro e pesto, oppure songino, salmone e salsa cocktail, che possono essere preparati con le farciture che più preferite e che rendono la tavola ricca e gustosa, con grande semplicità e soprattutto estrema rapidità! Hanno...
Leggi di più... Gli hamantaschen, conosciuti anche come orecchie di Haman, sono dei biscotti tipici della tradizione ebraica, legati alle festività di Purim e Haman, che hanno una caratteristica forma triangolare. Si tratta di dolcetti di pasta frolla, con un ripieno solitamente a base di confettura, ma che può assumere anche sapori...
Leggi di più... Il gelato senza gelatiera è una versione rapidissima del classico gelato fatto in casa, una di quelle cose che tutti vorrebbero riuscire a realizzare, con semplicità, velocemente, con pochi ingredienti e possibilmente senza utilizzare degli strani "additivi" che è vero che ammorbidiscono il gelato lasciandolo...
Leggi di più... I tonnarelli con crema di fiori zucca sono un primo piatto semplice e delicato, che si prepara in poco tempo ed è perfetto per l'estate, stagione della quale sfrutta il sapore semplice e delicato dei fiori di zucca. Pochi ingredienti, di grande versatilità e soprattutto straordinaria freschezza, per una ricetta...
Leggi di più... Il rotolo al pistacchio è un'altra golosa variante del classico rotolo alla Nutella, il dolce preparato con una base di pasta biscuit, farcito con una golosa crema spalmabile. Facilissimo e velocissimo da preparare, il rotolo farcito è uno di quei dolce che si presta perfettamente ad essere scelto come dessert di...
Leggi di più... Il rotolo di frittata di zucca è una gustosissima frittata di zucca cotta al forno, che viene farcita con formaggio spalmabile, speck e rucola, per poi essere arrotolata, raffreddata, e tagliata a fette per essere servita! Perfetta come secondo piatto completo, come antipasto o idea buffet. In quest'ultimo caso, per...
Leggi di più... Gli spaghetti all'assassina sono un piatto tipico della cucina pugliese, in particolare di quella barese, alternativa ai classici spaghetti al pomodoro. Un piatto semplicissimo da preparare, ma anche ricco di gusto, pronto a sorprendere tutti con il suo sapore e la sua particolare croccantezza. Una pasta un po'...
Leggi di più... La frittata di zucca e patate è un'idea semplice, veloce e molto gustosa per preparare una frittata vegetariana, diversa dal solito, arricchita con cubetti di zucca e di patate, che la rendono un secondo piatto sano, nutriente e molto saporito. Tra le varie tipologie che si possono realizzare, la frittata con le...
Leggi di più... Le sfogliatine dolci glassate sono dei dolcetti di pasta sfoglia semplici e velocissimi da preparare, proprio come accade con i celebri ventagli di pasta sfoglia, le famose sfogliatine arrotolate. Friabilissime e leggerissime, queste sfogliatine sono la riproduzione casalinga di un prodotto industriale di...
Leggi di più... La torta delle rose è un dolce di origine mantovana, preparato con una pasta lievitata soffice e gustosa, ricca di burro e zucchero. La pasta viene stesa in una sfoglia e la crema di burro e zucchero viene spalmata su tutta la superficie della sfoglia, la quale viene poi arrotolata su se stessa e tagliata in...
Leggi di più... La pasta con la barbabietola rossa è un primo piatto semplice e gustoso, dove le barbabietole rosse (o le rape rosse) precotte creano una crema morbida e delicata, con un intenso colore rosso, che abbraccia la pasta rendendola davvero unica e gustosa. La pasta viene quindi condita con questa crema di barbabietole,...
Leggi di più... Le zucchine tonde ripiene di tonno sono una variante delle zucchine tonde ripiene di carne, un secondo piatto ricco e gustoso, dove le deliziose zucchine vengono scavate e riempite di un composto creato con la polpa della zucchina stessa, patate lesse schiacciate e tonno sott'olio. Insomma un ripieno gustoso ma al...
Leggi di più... La bundt cake marmorizzata è una versione della deliziosa ciambella americana che si presenta con una doppia colorazione ed una doppia proposta di sapori. Ad ogni fetta si può assaporare la deliziosa combinazione degli aromi della vaniglia e del cioccolato. Un incontro di sapori che viene sempre accettato con grande...
Leggi di più...