Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
Le tagliatelle di zucca sono una prelibatezza culinaria che incanta i sensi con il loro colore dorato, il loro aroma delicato e il loro sapore unico. Questa pasta fresca all'uovo, preparata con la zucca nell'impasto, è un piatto che celebra la tradizione culinaria italiana, con un tocco di originalità e inventiva....
Leggi di più... Le castagne in friggitrice ad aria sono una variante rapida delle classiche castagne arrosto sono un delizioso e tradizionale snack autunnale che evoca il calore e il comfort della stagione fredda. Questi gustosi bocconcini, quando cotti nella friggitrice ad aria, raggiungono una croccantezza perfetta all'esterno...
Leggi di più...
Il dado granulare vegetale fatto in casa è un preparato in polvere a base di verdure disidratate e frullate, ottimo per preparare un veloce brodo vegetale o per insaporire varie preparazioni, utilizzando un insaporitore gustoso, ma anche semplice e genuino. Il dado granulare vegetale è la scelta alternativa genuina...
Leggi di più... Il pane al miele è una ricetta semplice e veloce per preparare una gustosa pagnotta di pane fatto in casa, di quelli che hanno una deliziosa crosta croccante ed una mollica morbida e alveolata, il tutto arricchito da un profumo che invita ad un assaggio dietro l'altro! E' un pane fragrante e saporito che si conserva...
Leggi di più... La torta marmorizzata o anche ciambella marmorizzata (a seconda dello stampo utilizzato) è un dolce da forno semplice e veloce, per una torta profumata, umida, gustosa e sofficissima. Uno spettacolo per il palato, che potrà sorprendersi e innamorarsi una texture morbida e vellutata, da sciogliersi in bocca ad ogni...
Leggi di più... La torta salata pomodoro e mozzarella è una torta rustica realizzata con una base di pasta sfoglia e un ripieno molto semplice, fatto con soli 2 ingredienti: pomodoro e mozzarella! Per un risultato fresco, gustoso e particolarmente adatto a tutti i periodi, anche ai mesi più caldi. La torta salata pomodoro e...
Leggi di più... La torta della nonna è una delle torte classiche della tradizione pasticcera italiana. Si tratta di un dolce molto semplice, preparato con un involucro di pasta frolla che racchiude una delicatissima crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia. La torta viene poi decorata con dei pinoli tostati ed abbondante zucchero...
Leggi di più... Lo strudel di fichi e amaretti è una variante del tradizionale strudel di mele, la ricetta capostipite di tutte le differenti tipologie di strudel che nel tempo si sono avvicendate. Si tratta di una versione autunnale del dolce altoatesino arrotolato più famoso che ci sia, che vede protagonisti i dolcissimi fichi di...
Leggi di più... La crema pasticcera al caffè è una variante della classica crema pasticcera, aromatizzata al caffè. Perfetta per farcire torte di pan di spagna, crostate di pasta frolla o bignè di pasta choux, è così buona che risulta irresistibile anche servita come dolce al cucchiaio! Anzi, per tutti gli amanti del caffè propongo...
Leggi di più... La mostarda di fichi è un'alternativa alla classica marmellata di fichi, una conserva invernale, da preparare a fine estate, quando sono disponibili i fichi freschi, dolci e maturi. Si tratta di una mostarda per formaggi, quindi una salsa di accompagnamento per gustare al meglio diverse tipologie di formaggio, oltre...
Leggi di più... La crostata morbida Rocher è una torta morbida preparata con una base per crostata morbida, quella che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce nello stampo furbo, per essere poi capovolta e farcita nella sua cavità. Per la farcitura invece si utilizza una crema di mascarpone e cioccolato, per quest'ultimo potete...
Leggi di più... I flauti al cioccolato fatti in casa sono la riproduzione casalinga delle sofficissime merendine del Mulino Bianco. Quelle briochine dalla forma allungata, che somigliano un po' a dei morbidi panini, che potrete trovare con farcitura al cioccolato, alla marmellata o alla crema al latte. Perfetti per la merenda dei...
Leggi di più... Le patate al cartoccio al forno sono un contorno ricco e gustoso, che si prepara in poco tempo ed è estremamente versatile nel gusto, le patate infatti, dopo la cottura, che avviene appunto al cartoccio, possono essere arricchite ed aromatizzate a piacere, per assecondare tutti i gusti ed ottenere ogni volta un...
Leggi di più... La cheesecake ai fichi freschi è un dolce goloso, dal sapore autunnale, che è possibile gustare tra fine estate e inizio autunno, quando la stagione regala questo incantevole frutto, dolce, profumato e zuccherino, con il quale si possono realizzare tanti buonissimi dolci, nonché preparazioni salate molto...
Leggi di più... Il plumcake al miele è un dolce soffice e profumato, uno dei plumcake più semplici e più buoni che possiate pensare di preparare. Perfetto per la colazione, assicurandovi tanto gusto ed una sferzata di energia e di buon'umore, per iniziare al meglio la giornata. Ideale per chi ama i dolci morbidissimi, con una...
Leggi di più... Il riso al forno con pomodoro e mozzarella è uno di quei piatti della tradizione culinaria napoletana (e non solo!), che nasce come piatto povero di recupero. Originariamente, infatti, questa ricetta nasce per riutilizzare il ragù della domenica che, preparato in abbondanza, spesso avanzava o che serviva...
Leggi di più... La confettura di fichi è una delle conserve preferite per l'inverno, una semplice e dolce marmellata di fichi che racchiude tutto il buon sapore di questi tipici frutti di fine estate, che vengono sapientemente racchiusi in barattolo appena prima dell'autunno, per poter continuare ad assaporare tutto il gusto e la...
Leggi di più... La torta ai fichi freschi con le mandorle è un dolce soffice, semplice e genuino, ideale per la prima colazione, quando sul finire dell'estate arrivano dalla natura i fichi settembrini, piccoli ma dolcissimi, perfetti per preparare ogni tipologia di ricetta dolce. Quella della torta arricchita dai fichi freschi è una...
Leggi di più... I panini integrali con lievito madre sono una preparazione semplice e genuina per fare in casa degli ottimi panini ricchi di fibre, profumati e nutrienti. Alla base di questa ricetta viene utilizzato il lievito madre, per dare ai classici panini integrali una marcia in più, che li renda ancora più profumati, durevoli...
Leggi di più... La mousse al mango è un dolce freddo e senza cottura perfetto per l'estate. La sua consistenza morbida e cremosa e il suo sapore fresco, lo rende uno dei dolci più semplici e più buoni che si possano preparare in estate; gradito anche quando le temperature sono alte e non invogliano a trascorrere molto tempo in...
Leggi di più...