Guide di Cucina: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette rapide

Come tagliare l'avocado

L'avocado (Persea Americana) è il frutto di una specie erbacea di origini americane. Le piante dell'avocado si trovano principalmente nella zona centrale ed occidentale del Messico, attraverso il Guatemala, fino ad arrivare alle coste dell'Oceano Pacifico. L'Avocado è una drupa, ovvero un frutto carnoso, con una...

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Come conservare il Basilico

Il basilico è un’erba aromatica molto utilizzata in cucina. Utilissimo per aromatizzare innumerevoli piatti, il basilico ha lo “svantaggio” di crescere solo in determinati periodi dell’anno: dall’estate all’autunno. Si tratta infatti di una pianta aromatica che necessita di molta luce ed una temperatura che varia tra...

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Come aprire una noce di cocco

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco e la polpa della noce rappresenta anche il seme della pianta. La noce di cocco è un frutto tipicamente esotico, in genere proveniente da Isole Caraibiche, India e Sud Est Asiatico. Questo frutto ha un guscio legnoso molto resistente, che può determinare una certa...

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Come fare il plumcake

Conosci bene quel dolce soffice e profumato, ancor più di quanto non lo sia un pan di spagna, che solitamente in Inghilterra accompagna il tè delle cinque, e vorresti provare a prepararlo. Se temi che il risultato possa non appagare i tuoi sforzi, voglio subito rassicurarti dicendoti che se leggi le mie istruzioni su...

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Come pulire i fiori di zucca

I fiori di zucca (ma anche fiori di zucchino o zucchina), detti anche fiorilli (o sciurilli), sono i fiori della zucchina (o della zucca) e nascono attaccati in testa alla zucchina stessa ma anche come veri e propri fiori. Sono di un colore giallo-arancione, sono molto delicati al tatto e si presentano aperti e gonfi...

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Come pulire i Gamberi

I Gamberi sono dei crostacei acquatici dei quali esistono sia esemplari di acqua dolce che di acqua marina. Quelli che comunemente vengono chiamati gamberi o gamberetti ma anche comunemente gamberi rossi, sono gli esemplari di acqua marina. I gamberi sono tra i crostacei più utilizzati in cucina, presentando delle...

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Come pulire e aprire gli Scampi

Lo Scampo, o Nephrops norvegicus, conosciuto anche come aragosta della Norvegia o gambero della baia di Dublino, è un crostaceo decapode che appartiene alla famiglia Nephropidae. Gli scampi sono diffusi principalmente nel nord-est dell'Oceano Atlantico, ed in buona parte del Mar Mediterraneo. Questi vivono...

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Come fare il pane

Il Pane è un prodotto alimentare a base di farina di cereali, acqua e lievito con la possibilità di aggiungere sale, olio e altri ingredienti che ne determinano delle diversificazioni del gusto. Gli ingredienti vengono miscelati tra di loro ed impastati, quindi segue una fase di fermentazione dove l’impasto raddoppia...

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Come sistemare e pulire il Frigorifero

Il Frigorifero: una delle più grandi e belle invenzioni... un elettrodomestico molto utile, anzi indispensabile in cucina! Apprezzato dalle casalinghe e non solo... il vero alleato di tutti coloro che non possono fare la spesa quotidianamente, amico fidato dell'estate, custode di quasi tutti i nostri cibi! Ma...

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Come sterilizzare i vasetti di vetro per le conserve

Quando si preparano conserve e confetture fatte in casa, sterilizzare i vasetti vetro è una delle procedure più importanti che bisogna eseguire per assicurarsi di avere una conserva sana e integra da gustare per tutto l'anno. Seguendo le indicazioni passo passo riportate qui sotto, vedrete come sterilizzare i vasetti...

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