Biscotti al cioccolato morbidi
I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di cioccolato fondente, perfetto per la merenda o la colazione.
I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e in pochissimi minuti sono pronti per andare in forno.
I biscotti al cioccolato morbidi sono la scelta perfetta per chi ama i dolci al cioccolato ma vuole sperimentare una ricetta meno "grassa". Infatti questi biscotti si preparano senza burro e senza latte, ma con un gran carico di cioccolato fondente, che viene tritato e aggiunto all'impasto. Insomma un modo davvero semplice e sfizioso per offrire a tutta la famiglia dei deliziosi bocconcini al cioccolato. Insomma una ricetta davvero molto veloce, comodissima ogni volta che si vuole preparare un dolcetto per la merenda dei bambini.
Come fare i biscotti al cioccolato morbidi
15 minuti
-
13 minuti
I biscotti al cioccolato morbidi senza burro sono dei golosi bocconcini perfetti per allietare ogni momento della giornata. Solo 10 minuti per mescolare insieme tutti gli ingredienti e modellare le palline, sistemarle su una teglia e infornarle. Una ricetta perfetta anche per far mettere le mani in pasta ai bambini che amano rendersi utili in cucina sporcandosi ogni tanto le mani di farina. L'effetto super cioccolatoso di questi biscotti, che oltre ad avere il cacao nell'impasto prevede anche una ricca aggiunta di cioccolato fondente finemente tritato, vi darà un ulteriore incredibile effetto scioglievole, morso dopo morso.
Leggi anche come fare i Biscotti al cioccolato salati
Consigli e curiosità
I biscotti al cioccolato si conservano in una scatola di latta tranquillamente per 7-10 giorni.
L'acqua o latte necessario per amalgamare l'impasto è veramente poco, io ne ho aggiunta 20 ml, ma se l'uovo è molto grande, potrebbe non essere necessario aggiungerne.
Staccando dei pezzi di impasto di 25 gr otterrete 23 biscotti.
Ingredienti per 23 biscotti
- 160 gr di farina 00
- 40 gr di cacao (amaro)
- 90 gr di zucchero
- 60 gr di olio di semi (o burro fuso)
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- q.b. di acqua (o latte)
- q.b. di sale
Per Completare:
- q.b. di zucchero a velo
- q.b. di zucchero