Bocconcini di Uva al Formaggio
I bocconcini di uva al formaggio sono dei piccoli finger food realizzati con acini di uva bianca ricoperti da crema di formaggio e granella di pistacchio.
I bocconcini di uva al formaggio sono delle piccole palline realizzate con un acino di uva bianca ricoperto da una morbida crema a base di formaggio Philadelphia, il tutto rivestito da granella di pistacchio. Si tratta di un fingerfood molto semplice e veloce da realizzare, da preparare in pochi minuti, anche con un po' di anticipo.
I bocconcini di uva al formaggio sono un antipasto ideale per sorprendere i vostri ospiti, il gustoso e sfizioso abbinamento tra il sapore dolce della frutta e quello più marcato del formaggio, nonchè la croccantezza della granella di pistacchio, rende questo antipasto buono e particolare oltre che molto scenografico.
Come fare i bocconcini di uva al formaggio


20 minuti
60 minuti
-
I bocconcini di uva al formaggio sono ideali preparati con l'uva bianca, che ha un sapore più dolce e delicato rispetto a quella nera. Potrete variare il gusto dei formaggi aggiungendo al Philadelphia anche qualche sapore più intenso come il gorgonzola, oppure sostituire la granella di pistacchio con quella alle mandorle.
Leggi anche come fare le Palline di ricotta e crackers
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di uva bianca
- 200 gr di Philadelphia
- 50 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 80 gr di pistacchi (in granella)
Preparazione
Palline di uva al formaggio 2
In una ciotola riunite il Philadelphia con la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate bene i formaggi.

Palline di uva al formaggio 4
Prendete un acino di uva ed un po' di impasto di formaggio e, aiutandovi con le mani, fate aderire il formaggio tutt'intorno all'acino d'uva, formando una pallina.

Bocconcini di uva al formaggio 6
Rotolate poi ogni pallina in un piattino dove avrete messo la granella di pistacchio, facendola aderire tutt'intorno.
Palline di uva al formaggio 7
Una volta pronti riponete i bocconcini di uva in frigorifero per almeno un'oretta prima di servirli.