Curiosità
News e curiosità sul mondo della cucina.
Curiosità
Halloween è una festa che va oltre i costumi spaventosi e le zucche intagliate: è una celebrazione che mescola antiche tradizioni con il divertimento moderno, con un'enfasi su dolci, decorazioni e feste. Questo articolo ti porterà alla scoperta della cucina di Halloween, delle curiosità che rendono unica questa notte...
Leggi di più... Gli arancini siciliani, le pettole pugliesi e la focaccia di Recco sono solo alcuni degli street food regionali che la nostra penisola ci offre: ecco quelli da non perdere. Stilare un elenco dei migliori street food italiani non sarebbe possibile. L’Italia, patria del buon cibo per antonomasia, ne offre talmente...
Leggi di più...
Se pensate che coratella, lumache e sanguinaccio siano cibi strani, vi ricrederete scoprendo le “prelibatezze” provenienti dal resto del mondo. Teste puzzolenti di pesce, porcellini d’India in umido e uova di formica sono solo alcune delle stranezze gastronomiche che l’Estero ci riserva. Se tra i cibi strani...
Leggi di più... Alcuni sono piuttosto scontati, ad altri, invece, stenterete a credere: ecco i cibi che non vanno assolutamente lavati prima di essere cotti. Una delle prime regole in campo di igiene alimentare che ci viene insegnata fin da piccoli è quella di lavare i cibi prima di mangiarli. Ciò al fine di eliminare eventuali...
Leggi di più... Cosa si nasconda dietro il cup sushi è facilmente intuibile. Cup sta per tazzina – quella nella quale si beve generalmente il sakè – sushi, beh, quello lo conosciamo bene. Quello che resta da definire è cosa ci si ritrovi davanti una volta ordinatolo. Leggi tutto: Cup Sushi, il pesce che si mangia col cucchiaio in...
Leggi di più... Per decenni la Nutella ha rappresentato un vero e proprio emblema tra le creme spalmabili al cioccolato con le nocciole. Morbida, cremosa, vellutata, con quel buon sapore di cioccolato e nocciole, piace da sempre a grandi e piccini, ed ha accompagnato le colazioni e le merende di generazioni. Negli ultimi anni...
Leggi di più... Che siano primi, secondi, dolci o torte salate, le ricette di Pasqua sono tutte molto ricche e sostanziose grazie alle presenza di uova, salumi e formaggi di ogni tipo. Molti sono i piatti tradizionali legati a questo periodo, nella maggior parte dei casi sono a base di agnello e uova, veri e propri simboli di questo...
Leggi di più... Le origine del carnevale sono incerte, alcuni lo legano al rito religioso della Quaresima mentre altri ai Saturnali romani. Secondo la prima ipotesi il nome carnevale deriverebbe dalla locuzione carnem levare, cioè “togliere la carne” che indica l’avvicinarsi di un periodo fatto di digiuno e rinunce, soprattutto in...
Leggi di più... Nonostante le contaminazioni e le tecniche di alta cucina, nel periodo natalizio domina la tradizione. Così per il pranzo e la cena di Natale, ricette fusion o piatti gourmet lasciano spazio a minestre, capitoni, tortellini e capponi. Dopo la preparazione dei dolci tipici, nell'organizzazione del menù la maggior...
Leggi di più... Natale è un periodo dell’anno straordinario, non solo per il suo significato religioso, per le decorazioni e l’aria che si respira, ma perché è il momento in cui ci si ritrova con amici, parenti, genitori e figli venuti da lontano. Se ci pensi bene, l’immagine tipica del Natale è quella di una famiglia riunita a...
Leggi di più...