Dolci integrali
I dolci rappresentano un eccesso di calorie per antonomasia. Ma chi dice che non si possono anche realizzare dei dolci golosi, curati nel dettaglio ed invitanti anche in versione light? L'ampia disponibilità delle farine che oggi ci sono sul mercato, e l'ampia scelta di ingredienti alternativi a quelli con i quali tradizionalmente vengono preparati i dolci, rende la preparazione di dolci integrali più semplice e malleabile.
Reinventando un po' la cucina tipica della pasticceria italiana, possiamo realizzare dei dolci che ci permetteranno (sempre con la giusta continenza) di concederci un dolcetto di fine pasto, una pausa rilassante o una colazione nutriente incontrando gusto, leggerezza e salute.
In questa sezione troverete tutte le ricette dedicate alle persone che amano sperimentare un modo di mangiare sano e naturale, senza rinunciare alla dolcezza.
Dolci integrali
La torta di cachi vegana è un dolce autunnale e invernale che sfrutta la dolcezza naturale dei cachi, rendendo superflua una grande quantità di zucchero aggiunto. È una torta ricca di sapore, morbida e umida, che rappresenta un’ottima scelta per chi segue una dieta vegana o per chi preferisce evitare i prodotti di...
Leggi di più... La torta cookies vegana è un dessert irresistibile, una variante senza latte, burro, uova, della classica torta cookies, un dolce ispirato ai classici biscotti americani, una variante che rispetta un’alimentazione vegana, priva di ingredienti di origine animale. Si tratta di una ricetta che punta a mantenere tutto il...
Leggi di più... Le fette biscottate integrali con frutta secca sono una variante gustosa e nutriente delle classiche fette biscottate integrali fatte in casa, un alimento che unisce gusto e salute in un’unica deliziosa proposta. Questo prodotto, spesso associato alla colazione o a uno spuntino sano, rappresenta un’eccellente...
Leggi di più... La ciambella integrale alle noci è un capolavoro culinario che unisce la bontà della farina integrale alla ricchezza e alla croccantezza delle noci. Questa deliziosa ricetta è una celebrazione della salute e del sapore, offrendo un'opzione golosa arricchita con il caratteristico aroma delle noci tostate e il sapore...
Leggi di più... Lo strudel integrale ai frutti di bosco è un dolce che incanta i palati con la sua combinazione di gusti e texture. Questo dessert è una prelibatezza che unisce l'aspetto rustico della pasta integrale con la vivacità dei frutti di bosco, creando un connubio di sapori e profumi irresistibili. Uno strudel ideale per...
Leggi di più... I plumcake integrali allo yogurt e albicocca sono delle tortine morbide e profumate, perfette per rendere speciale il momento della colazione o della merenda, per tutti i bambini. Regalano grande soddisfazione spendendo pochissimo tempo in cucina e garantendo sempre un sorriso sul volto di chi li assaggia. Questi...
Leggi di più... La torta di zucca vegana è una variante senza latte, senza burro e senza uova di un classico dei dolci autunnali, la sofficissima torta di zucca cruda! In più questa torta è stata preparata con farina di tipo 1, quindi poco raffinata e zucchero integrale, per meglio incontrare il piacere di tutti coloro che...
Leggi di più... La crostata ripiena di fichi e noci è un dolce integrale di pasta frolla morbida che viene realizzato con due strati di frolla che racchiudono un delizioso ripieno di composta di fichi freschi, realizzata semplicemente con fichi freschi e zucchero di canna. Un dolce semplice, adatto a tantissime occasioni, dalla...
Leggi di più... I mini plumcake integrali alle albicocche sono delle piccole tortine fatte con farina integrale e nocciole, arricchiti dalle albicocche fresche, che vengono aggiunte a fette sulle tortine, per un risultato morbido, profumato, che sa di buono e genuino. Insomma una ricetta da dieci e lode per la merenda di tutta la...
Leggi di più... La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....
Leggi di più... La torta di mele vegana è un dolce integrale, senza uova, senza burro, senza latte o derivati animali, perfetta per non rinunciare al piacere di una classica torta di mele, tipo quella tradizionale preparata dalla nonna, ma con un tocco in più conferitogli dalla scelta degli ingredienti, che si allinea perfettamente...
Leggi di più... I biscottoni integrali da inzuppo sono dei classici biscotti da latte, di quelli che si possono gustare da soli come snack, ma che sono certamente ancora più buoni se tuffati un un caffellate schiumato. Con il loro incredibile profumo e il gusto semplice che li contraddistingue, vi faranno affiorare alla mente i...
Leggi di più... La torta furba mille gusti è un dolce che si prepara senza uova, senza burro e senza lattosio, perfetta quindi per chiunque abbia differenti problemi di allergie o intolleranze alimentari o per tutti coloro che seguono una dieta vegana, che quindi non prevede l'utilizzo di ingredienti di origine animale. Chiaramente...
Leggi di più... La torta vegana arancia e cioccolato è una golosissima torta a forma di cuore perfetta per preparare un romantico dolce per la festa di San Valentino o per offrire ai vostri amici e parenti qualcosa di semplice, per accompagnare un te o rendere ancora più speciale una merenda per bambini. Come accade normalmente...
Leggi di più... La crostata integrale alla marmellata di mirtilli è un dolce semplice, che grazie all'utilizzo della farina e dello zucchero integrali acquista un buonissimo sapore rustico, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Ma questa crostata con la sua ricchezza di gusto, conferitagli dalla marmellata, diventa...
Leggi di più... La torta al caffè vegana è la soluzione senza latte, senza burro, senza uova o altri derivati di origine animale, per preparare una torta morbidissima, dall'aromatico sapore di caffè, intervallato dal gusto del cioccolato. Si tratta di un dolce molto semplice da preparare, perfetto per chi segue una dieta vegana ma...
Leggi di più... La torta al limone vegana è un dolce soffice perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, ideale anche per chi ha esigenze specifiche come di intolleranze alimentari al lattosio o alle uova. Leggera e gustosa è ideale per tutti, anche per chi ha la necessità di scegliere dolci che siano più leggeri e...
Leggi di più... La torta vegana di albicocche è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Ideale per gli intolleranti al lattosio o alle uova o per tutti coloro che preferiscono una tipologia di dolci più "naturali", per non rinunciare al gusto e orientarsi così verso un dolce "poco dolce" ma...
Leggi di più... I pancake agli albumi sono una delle possibili varianti dei classici pancake americani, le focaccine soffici che si preparano in pochissimo tempo e piacciono sempre a grandi e piccini. Sebbene sia nella preparazione che nell'aspetto somiglino un pò alle crepes, c'è da dire che i pancakes sono un po' più piccoli di...
Leggi di più... La torta vegana alle mandorle e zenzero è un dolce semplice e velocissimo da preparare che vi regalerà grande soddisfazione in poche e semplici mosse. Con questa torta potrete apprezzare tutto il buon gusto di un dolce che non ha nulla da invidiare a quelli classici, pur essendo preparato con ingredienti non...
Leggi di più...