Hot cross buns
Gli hot cross buns sono dei panini dolci con uvetta di origine inglese tipici del periodo di Pasqua.
Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci all'uvetta che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce moscata, ed arricchiti dall'uvetta, sono aspettati dai bambini britannici come simbolo pasquale. A rafforzare la simbolicità pasquale di questi panini è la croce decorativa che viene incisa su ognuno di loro, a volte arricchita da una decorazione di glassa, che viene fatta scorrere lungo la croce.
In Inghilterra si è soliti preparare questi panini il venerdì Santo, preferibilmente facendosi aiutare proprio dai bambini, che durante l'attesa della fase di lievitazione raccontano poesie e filastrocche. La più antica, nonchè la più nota è questa:
Hot cross buns, hot cross buns, One a penny, two a penny, Hot cross buns, If you have no daughters, Give them to your sons One a penny, two a penny, Hot cross buns, But if you have none of these little elves Then you may eat them all yourselves!!!
Come fare gli hot cross buns
40 minuti
4 ore
20 minuti
Le leggende legate alle più antiche tradizioni degli hot cross buns narrano che questi panini, dopo la cottura, venivano appesi al soffitto con un filo, in segno di portafortuna. E addirittura che se viene rispettata la tradizione preparando questi panini proprio il venerdì Santo, i panini non si ammuffiscono e possono restare appesi tutto l'anno, per essere poi "donati" ad ogni nuovo ospite della casa.
Provate anche voi quest'anno a fare un tuffo nella storia dell'Inghilterra e preparati questi panini, magari insieme ai vostri bambini, come vuole la tradizione! E per attenervi a tutto... servite i panini caldi spalmati di burro!
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Ingredienti per 10-12 panini
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di burro (ammorbidito)
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 7 gr di sale
- 1 bustina di lievito di birra (disidratato)
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 spolverata di noce moscata
- 80 gr di uvetta
- 1 arancia
Per Spennellare:
- q.b. di latte
- 1 tuorlo d'uovo
Per la Glassa:
- 50 gr di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- q.b. di acqua
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria