Ricette con vino bianco

vino biancoIl vino è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione di uva pigiata o di mosto d'uva. Il vino bianco presenta un colore giallo, in varie tonalità. Va servito tra gli 8° e i 12° C e presenta un gusto generalmente acidulo, ma con l'aumentare della temperatura verrà a crearsi un gusto amaro. Si abbina ottimamente con pesce, molluschi, crostacei, carni bianche e generalmente piatti poco strutturati e veloci da cuocere.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vino bianco'.

 

Ricette con vino bianco

Carciofi ripieni di salsiccia

I carciofi ripieni di salsiccia sono un secondo piatto semplice, veloce e anche molto gustoso, per portare in tavola un buonissimo ortaggio, ricco di virtù, che con questa ricetta viene arricchito dalla sapidità della salsiccia, a completare un tocco filante di provola che li renderà ancora più irresistibili. I...

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Torta salata con pasta matta e zucchine

La torta salata con pasta matta e zucchine è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e con gli ingredienti che si hanno in casa. La base di questa torta rustica è realizzata con una semplice pasta matta, una soluzione velocissima, alternativa alle più diffuse pasta sfoglia o...

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Carrè di maiale al forno

Il carrè di maiale al forno con patate novelle è una ricetta ricca e tradizionale per cucinare un arrosto di carne di maiale per il pranzo della domenica in famiglia, o per portare in tavola, magari in occasione delle feste, una portata importante e ricca di sapore, sebbene piuttosto semplice da preparare. Un piatto...

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Lasagne con ragù di salsiccia

Le lasagne con ragù di salsiccia sono una deliziosa preparazione di pasta fresca al forno, realizzata con le sfoglie fresche per lasagne, arricchita da un profumato e aromatico ragù di salsiccia e la delicatissima salsa besciamella. Si tratta di un piatto che ricalca i grandi classici della tradizioni, dai quali...

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Scialatielli alle vongole

Gli scialatielli alle vongole sono un primo piatto di mare semplice, veloce e anche particolarmente gustoso, che solitamente si fa risalire alla tradizione culinaria partenopea, in particolare delle famiglie marinare, che in pochi minuti erano pronte a sedersi a tavola, sfruttando il pescato del giorno. Esistono...

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Bocconcini di pollo in padella

I bocconcini di pollo in padella al vino bianco sono un delizioso secondo piatto di carne, perfetto per portare in tavola qualcosa di buono in pochi minuti e mettere tutti d'accordo. La base di questa ricetta è il petto di pollo, quindi una carne bianca, saporita e leggera, che accompagnata da una cottura con il vino...

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Risotto lenticchie e cotechino

Il risotto lenticchie e cotechino è un primo piatto semplice e molto gustoso ideale per il cenone di Capodanno, considerata la celebre usanza di consumare in occasione dell'arrivo del nuovo anno proprio questi due ingredienti. Ma è anche un piatto ricco e nutriente che può essere scelto per un pranzo quotidiano,...

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Calamarata con polpo e crema di patate

La calamarata con polpo e crema di patate è un primo piatto di pasta molto ricco e gustoso, dove il classico formato di pasta campano che ha proprio la forma degli anelli di calamaro, da cui prende il nome, incontra la morbidezza di una crema di patate e parmigiano e il sapore di mare dei dadini di polpo. La...

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Spiedini di gamberoni

Gli spiedini di gamberoni sono un antipasto semplice, veloce e davvero molto gustoso, perfetto per aprire un menù ricco e gustoso, che sia per un'occasione speciale da ricordare, per una festa importante o per una cena nella quale volete servire qualcosa che vi farà fare sicuramente bella figura e che sicuramente...

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Struffoli salati

Gli struffoli salati sono una versione rustica di un grande classico della pasticceria napoletana (e non solo!) delle feste, in particolare delle festività natalizie. Nella loro versione salata, gli struffoli si presentano come delle pepite di frolla aromatizzata con cacio e pepe, che vengono fritte e rivestite poi...

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